Hamil diluar nikah

Ada yg pernah mengalami nya,,,??? Kita mau bilang ke ortu takut Gk bilang kita udh isi Apa yg harus dilakukan jika di posisi seperti itu Gugurkan? Atau pertahankan#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

45 Tanggapan

pertahankan donk , kita kn udh dosa dengan berzina, masa kita ga mau tebus dosa kita dengan mengandung, melahirkan dn menyapihnya , bilang aja ke orang tua, semarah dn sekecewa apa pun orang tua tetep ga akan nyakitin anaknya , cuma palingan ngerasa gagal aja jadi orang tua ga bisa ngejaga putri kecilnya dengan baik dn benar, pertahankan yh kasian si janin dia ga salah ,

Mba, menanti buah hati tak kunjung datang itu rasanya sakit. Saya hamil 2x keguguran tp alhamdulillah sekarang udh hamil lagi. Jangan sampai mba yg sudah diberi kepercayaan malah menghilangkannya. Diluar sana banyak yg ingin ada diposisi mba, bisa hamil dan punya anak. Semoga mba bijak ya dlm mengambil keputusan.

berzina sudh dosa besar, apa mau nambah dosa lg dgn membunuh anak manusia yg tidk berdosa? saran saya segera bertaubat, dan bilang pd org tua segera mungkin. apa pun reaksi nya terima dgn ikhlas karena itu bentuk kekecewaan mereka . semoga mendapat jlan yg terbaik.

sya ga prnah ngalamin si... tpi klo dsuruh gugurkan/prtahankan lebih baik emng pertahanin.. malu..?? ortu marah besar..?? dighibain tetangga..?? emang itu resikonya.. tnggung jwab sma apa yg uda diperbuat.. km uda dewasa sharusnya tau mana yg baik dan tidak ☺

saya prnh di posisi itu.. brani berbuat ya hrs berani ambil resiko.. jgn di gugurin.. lahirin aja itu anaknya.. anak gk salah.. jgn di gugurin, malah tmbh double dosanya.. berdoa & prcy tuhan pasti mengampuni kok, slama emng bnr2 niat tobat dan gk diulangi lg..

jangan digugurkan kalau gk mau dapat dosanya 2x lipat, lebih baik beritahu orng tua sebelum kandungan nya besar kalau masih kecil orng tua juga masih bisa menutupinya jangan memikirkan diri sendiri saja. pikirkan anak yg dikandung mu dan orang tuamu

pertahankan bund 🥰 ingat diluar sana banyak yg menginginkan seorang anak sampai berpuluh puluh tahun belum juga dikasih ortu marah tetep ada tetapi paling cuma di awal awal...

2y ago

@agustin saya setuju untuk kerumah singgah, janinnya tidak salah dia ada karna ada suatu maksud yang maha kuasa. Janin tidak bs memilih ke rahim perempuan mana, solusi ada agar janin tetap selamat dan mba lulu bs mendapat motivasi yg baik, pergi ke rumah singgah mana saja yg terdekat

jgn digugurkan Mbak,byk diluaran sana yg ingin punya anak rela mengeluarkan uang sebanyak apapun demi bisa hamil,lg pula anak itupun punya hak utk bisa hidup berani berbuat,berani pula bertanggungjawab

apapun yang bunda lakukan, itu bukan kesalahan bayinya. bukan bayinya yang bikin malu. lain kali kalau memang belum menikah, jangan mencoba hal yang tidak berani bunda tanggung akibatnya

ada sebab ada akibat. gak sekalian tanya2 obat penggugur kandungan...? jangan lupa minta beliin bapak nya si bayi microgest+folamil genio ya,jangan lupa diminum biar lebih mantap....