Hamil diluar nikah

Ada yg pernah mengalami nya,,,??? Kita mau bilang ke ortu takut Gk bilang kita udh isi Apa yg harus dilakukan jika di posisi seperti itu Gugurkan? Atau pertahankan#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

45 Tanggapan

Halo lulu, peluk jauh dan be strong ya, Kamu umur brp sayang? Langkah pertama adl diskusi dengan pasangan kamu ya karena sudah menjadi tanggung jawab berdua. Jadi keputusan nya HARUS di teruskan ya sayang, knp resiko kamu melahirkan lebih sehat sayang di banding digugurkan, resiko untuk kesehatan kamu dan masa depan, akibat mengugurkan kandungan tidak terlihat sehari atau 2 hari perlu waktu yang lama akibat itu baru terlihat, jadi please jangan percaya dgn kata2 org yg bilang misalnya (saya gugurin kok tp saya sehat sehat aja tergantung gugurinnya gmn bla bla bla) keguguran alami sama di sengaja beda sayang. Jangan takut kamu kuat, janin kamu adalah janin hebat sayang, tidak ada manusia di dunia ini jatuh miskin hanya karena membesarkan anak justru anak adl harta kita sebagai ibu. Jangan takut bicara ke org tua, kamu cari orang yang bijaksana yg bisa kamu percaya dan menjadi sandaran kamu sayang jadi org tersebut akan menjadi mediator kamu ngobrol sama orang tua. Jd kamu ngobrol ke orangtua di danpingi oleh org tersebut. Hal ini cukup membantu sayang. Sayang kamu boleh buka website dari rumahruth.or.id kamu buka dan baca baca artikelnya ya. Jika kamu tidak ada calon yang mau membatu untuk mediasi ke keluarga km dan pasangan kamu buka dulu situs tsb, jika di daerah bandung rumah ruth bs membantu mediasi atau kamu bs cari savemillions.org Pesan aku jalani ya sayang, saat kamu menjalaninya kamu akan tau bahwa semuanya tidak seperti yang kamu takuti Jika kamu memang butuh seseorang untuk diskusi kamu bs leave messanges ke saya.

2y ago

Shalom slm damai jg kak ❤ Amen kak, Puji Tuhan kak Tuhan lawat jg tolong hidupku kak jg ankku. aku client masuk july 2020 kak, kluar oktober 2020. brjuang yg gk mungkin klo bukan Tuhan yg tolong,aku gk bisa llos brpgian di tengah terpaan virus covid 19 kak. slama di rumh Ruth makin di sadarkan lgi tntang ttipan Tuhan yg udah kasih yaitu ank, dan wktu kita prcya Tuhan krjakan smua yg mustahil buat aku trima kak. wktu masih di rumh RUTH, wktu bingung gmn caranya buat aku bisa pulng dgn ankku tnpa mngubah status klo dia ankku. Tuhan kasih laki2 yg mau trima aku jg ankku,. Puji Tuhan dan Terimakasih Tuhan Yesus aja, yg bisa tak bilng. pulng dari RUTH mmbwa serta anak tnpa prubahan status, ankku jdi adekku. krn itu yg di mnta kluarga untuk mntupi aib ku 😢 tp itu awal skrng Puji Tuhan ankku pnya ayah smbung yg luar biasa sama2 ank Tuhan, dan aku udh pnya 2 orang ank skrng kak. ank prtma ku,ku kasih Nama Aldean Manuel Jeremiah Jova. usia nnti tgl 13 gnap 22bln, adiknya tgl 28 nnti gnap

klo saya sendiri sebenarnya malah sudah menikah resmi, tetapi setalah dua bulan menikah entah kenapa ibu saya minta saya untuk cerai. tp setelah saya berdebat dgn ibu ternyata saya hamil, berarti Allah melarang perceraian dengan menganugerahkan anak. untungnya keluarga saya yg lain mendukung semua keputusan saya dan suami. karena perceraian dilarang. karena saya jadi umpet umpetan, sampe saya keguguran anak pertama. saya keluar rumah dengan alasan yang kerjaa di Jakarta ngekos. aku coba tenangkan pikiran, Alhamdulillah setelah 6 bulan habis keguguran saya hamil lagii. saya mencoba mempertahankan hubungan dan calon bayi saya, ya secara agama walau bagaimanapun anak perempuan sudah menikah tanggungjawab suami. Alhamdulillah suami masih terus mendukung. skrg saya berusaha mempertahankan calon bayi ini, kalaupun lahir ngga akan ada ortu yang ngga bisa Nerima cucu

mba saya juga sm kok awalnya saya takut bgt cerita ke orang tua, takutnya nyalahin diri mereka sendiri dan kecewa bukan takut dimarahin. tp mba juga hrs ngmng dl sama pasangan siap ga tanggung jawab? kalau siap dia yg harus bilang ke org tua mba saya yakin se marah2 nya ortu ttp bakal syg sm anaknya paling cuma sementara doang. sy milih buat pertahanin kandungan ini karna saya takut Allah gakasih lagi, dan takut ketika amit amit (digugurkan) aku meninggal berarti dalam keadaan dosa. karna ngegugurin anak ga semudah yg kita kira, katanya sakit banget. memang kita sudah melakukan dosa mba , tapi jangan buat dosa selanjutnya. semangaat yaa banyak berdoa pasti ada kok jalan keluarnyaaa hehee

2y ago

Saya sangat setuju, kita sudah berbuat dosa dan yang sudah berlalu biar berlalu tapi di masa kini yuk kita jalani saja biar berkah nya ada, jangan berdosa kedua kalinya. Ingat rasa bersalah akan menghilangkan darah daging mu tak akan hilang.

emang kalo di gugurin udah siap sama dosa nya? kalo suatu saat gak dikasih lagi gimana ?? gausa takut bilang sama orangtua waktu bikin bukan takut kan yang dirasain?? ortu marah wajar , kecewa wajar . gaada alasan bayi nya di gugurin mba , malu ? lah waktu bikin gamalu gituan sama bukan muhrim ? takut bikin orangtua malu ? lah lebih malu pasti orangtua mu udah zina ngebunuh bayi pula apa bakal bangga ? tentu engga sakit nya bakal double mba. waktu mantap2 mikir ga ortu bakal malu nantinya kalo hamil bakal jd hinaan ? engga kan yg dipikir enak doang. khilaf ? khilaf nya sampe sebablas itu ? sampe jadi anak ? gamungkin sekali cus langsung jadi...

mbak agamanya apa dulu, kalo muslim sholat taubat dulu lalu minta petunjuk jalan terbaik dari Allah swt. Tp kalo menurutku pertanya gugurkan atau pertahankan nggak selayaknya terlontar, bunda pasti tau jalan mana yg harus di pilih selanjutnya karena langkah awal saja sudah salah. bunda sekrg sudah menjadi seorang "ibu". saya cuma bisa doakan semoga jalan kedepannya semakin mudah, saya yakin nggak ada orang yg pngn ngalamin kyk gini, saya nggak pernah alamin yg bunda alamin sih, tp saya cuma bisa doain semoga kedepannya dilindungi dari hal2 yg tidak baik dan diberikan solusi yg terbaik dari semua masalahnya. semangat ya

untuk pengalaman, jujur saya juga anak pertama hamil diluar nikah apalagi usia saya masih tergolong sangat muda 16thn dulu alias masih kelas 2smk. tapi saya berfikir kalo saya berani berbuat saya harus bertanggung jawab, puji Tuhan anak saya sekarang sudah mau 6thn saya sudah menikah juga. orang tua yang awalnya syok dan ga terima lama2 luluh apalagi kalo udah ngeliat cucu nya sendiri. semoga Kaka nya juga bisa sama seperti saya ya, yang sabar ya kak semua pasti ada hikmahnya. banyak loh diluar sana yg susah bgt mau punya anak sampe bertahun2 nunggu. semangat Kaka nya

Mba, Hamil diluar nikah berarti berzina, melakukan dosa besar. Selanjutnya bertaubat , memohon ampun pada Tuhan atas dosa tersebut dan jangan membuat dosa baru seperti menggugurkan kandungan, itu seperti membunuh jadi lebih baik pertahankan dan bertanggung jawab atas perbuatan Mba. Jangan takut bilang pada orang tua karena itu awal untuk mencari solusi bersama dan kalau bisa segera menikah agar anak punya orang tua yg lengkap. Memulai hidup baru yg lebih baik dan menjadikan masa lalu yg buruk sebagai pembelajaran. Semangat Ya mba untuk berproses menjadi pribadi lebih baik, kami mendukung🤗

Hay, semoga dalam kondisi sehat ya.. Saran saya, pertahankan saja. Coba bicarakan dgn pasanganmu, apakah mau bertanggungjawab? 1. Kalau mau tanggungjawab : sampaikan ke ortu kalian bareng2 ya 2. Kalau tdk mau tanggungjawab : besarkan sendiri, segera cerita ke ortu mu.. Tetangga saya ada yg hamil diluar nikah, lakinya tdk tanggungjawab, tapi tetap dipertahankan. ortu kecewa pasti iya, tapi sebentar aja kog dan ortu tetap support.. Jadi jangan khawatir ya, jaga kondisi, penuhi nutrisi janin. Jangan lupa kontrol ke bidan/SPOG. Kalau anak udah lahir, akan menjadi penguat bagimu.

PERTAHANKAN!! aku prnh di posisi mu, dan skrng ankku udh hmpir gnap 22bln. laki2. ank yg awalnya gk di inginkan bpknya skrng pnya ayah smbung yg sayang luar biasa sm ankku ini. kuncinya jjur. akuin smua kslahan, mnta maaf jg brtobat. suami ku dlu mau prjuangin aku krn dia tau aku jjur, akunya mlah yg awalnya gk prcya knp suami mau ngajakin nikah aku. dia bner2 mastiin smua baik2 aja, smua kluarga trima dan akhirnya kmi mnikah. klo kita jjur jg mngandalkan Tuhan, gk ada yg mustahil mbk buat Tuhan krjakan mujizatnya dlm hidup kita ❤

Berani berbuat berani bertanggung jawab ya bun, dia ga minta buat ada loh tapi bunda yg berusaha buat dia ada, jangan mau enaknya aja ya bundaa, itu sudah resikonya, jujur tapi pahit itu 1000x lebih baik bun, coba baca banyak ibu2 yg mau punya anak tapi blm dikasi rezeki sama Yang Maha Kuasa tapi bunda dengan mudah diberi rezeki dan dipercaya untuk mempunyai anak , taubat bun istigfar minta doa dan solusi sama Yang Maha Kuasa . Semoga cepat selesai ya permasalahan nya. Be strong tetap pertahankan ya dia ga berdosa 🤍