Nanas induksi alami

Ada yg pernah ihtiar makan nanas untuk induksi alami? Apakah ada yg berhasil? Hpl kurang 4 hari lagi tapi Adek bayi masih anteng saja. Hanya ngerasain perut kenceng", Miss v sakit.

23 Tanggapan

saya bun, ga tau emng ngaruh apa cuma kebetulan aj bun, pas hpl blm ad tnda2 lahiran trus usg, trnyta air ktubn tinggl sdikit + keruh, lngsung d.kasih rujukan buat hari senin.a (btw usg.a hari sabtu) tp karna khawatir ga keburu nunggu 2 hari, jadi mutusin coba induksi alami pakai nanas, abis makan nanas 2 potong, selang 1 jam keluar lendir darah, selang 1 jam berikut.a baru deh diikuti kontraksi sampai 2 hari akhir.a lahir.a juga hari senin (sama kyk rujukan dari dokter.a 😂😂😂) tp alhmdulillah normal sehat smua bun...

saya juga Bun hpl tinggal 2 hari lagi blm ada gelombang cinta juga,padahal semua cara udah saya lakuin,dari mulai Hb sama suami, stimulasi puting,jjp,jalan jongkok,jongkok berdiri,ajak si Ade ngobrol tetep aja blm ada kontraksi asli,yg ada cuma kemceng² doang perutnya,mungkin blm waktunya,tapi skrg lagi galau Bun yg hplnya barengan saya sudah lahir tadi,yg tadinya tenang² aja skrg jadi kepikiran sampe ayahnya juga ikut kepikiran,doain ya Bun semoga cpt lahir anaku,anak pertama Bun🥰

2y ago

suamiku dikasih tauu dokternya sendiri bun, pas Usg, suami bilang gak brani ah dok, takut 😂 debay diperut udah masuk panggul kata dokter,

lagi nunggu gelombang cinta juga. hpl masih kurang 2 mingguan sih. tapi kayak gimana gitu ngeliat yg lain yg hamilnya barengan udh pada lahiran. udh stimulasi puting. udh Hb, udh sering jalan, jongkok, merangkak, tetep aja nih... mau makan nanas, tapi udh cape sendiri... akhirnya mikir... mungkin si adek belum pengen keluar 😀 semoga bunda lekas mendapat gelombang cinta dari baby ga Bun...

2y ago

oalah aku si udh tau bun jk nya laki laki hehe mungkin ddek nya bunda mau ngasih kejutan ke bunda sma ayah nya biar makin makin ga sabaran

aku 2minggu jelang hpl juga sering mkan nanas tp smpe jelang 4hari menuju hpl debay ttep aja ga ngasih tanda" apapun🥺 akhirnya memutuskan priksa ke dokter trnyta ketuban udh kurang bgt, jd lngsung di sarankan sm dokter nya buat sc eracs.

2y ago

iya

Dulu saya pernah sehari bisa 4biji tpi yg ada perut saya mules BAB trus😅udah coba berbagai cara dari HB , stimulasi puting , pijat ke bidan biar cepet kontraksi , jalan ala rasullah.. endingnya lahiran usia 42minggu alhamdulillah lahiran normal

2y ago

saya juga sudah berbagai cara Bun. rutin jalan pagi dari UK 5 bulan. udah senam hamil, yoga hamil, berdiri jongkok, ngepel jongkok, naik turun tangga. tapi hanya kontraksi palsu saja😪

saya iya bun, hpl lewat 4hari sbnernya saya ga suka nanas bun krna pernah ngerasain gatal tp pas itu dikasih dan iseng yg ktnya buat induksi alami ya uda saya makan aja ga gatel dan malemnya lngsng kontraksi dan paginya lahir

klo sya dulu sih cuma agak sering HB aja bun gk pke nanas,, itupun di saranin sama tetangga krna dia jga gitu katanya, tpi aku jga gk yakin sih itu krna HB apa krna udah waktunya. maaf ya gk jelas🤭

2y ago

iya pada nyaranin gitu Bun tetangga ku jg.🤭

Kalau di pengalaman sy dulu dua mingguan makan nanas ngga ngefek Bun😆tetep lahirnya H-2 HPL alias 39week5hari. Sabar aja Bun, dedenya tau kapan waktu yg tepat buat lahir semoga diberi kelancaran persalinannya 🤗

2y ago

aamiin, terimakasih bun

saya Bun, waktu itu tgl 16 malam ikhtiar makan nanas sama HB trs tgl 17 pagi mulai kontraksi teratur dan lahir jam 11 siang.. tp kurang paham yg bikin berhasil nanasnya atau HBnya 😅

2y ago

ini kok sama bgt sama saya 😂 tapi saya juga rutin makan kurma mulai dari 35 minggu

bisa tp sehari mkn 7-8 buah nanas. buah lo ya bkn potong.. ..drpd mules begah gaenak mendg power walk, yoga, main gymball, hb sama suami, pijat oksitosin, berastcare dll