jamur susu

Ada yg ngalamin babynya kena jamur susu,? Yg lidahnya putih" gtu sma langit" mulutnya, q priksa ke bidan di kasih obat itu , semoga cocok yh bun?

jamur susu
66 Tanggapan

Anakku dikasih resep DSA kandistatin alhamdulillah berkurang putih lidahnya. Jadi, kasa yg udah dicelup ke air hangat, ditetes kandistatin sedikit, trs dioles ke lidah, gusi, dll.

Jgn dksih itu bun, itu pemakaian luar yg boleh trtelan. Coba dibersihkan dlu pakai kasa steril yg direndam air hangat, rutin bbrpa x shari. Kalau gak ilang coba nystatin.

Gom memangnya boleh buat mulut bayi? Bidan tidak boleh memberi resep loh bu. 😬 mereka tdk punya wewenang. Baiknya ke puskesmas saja kan ada dokter umum...

Obat jamur terbaik di kelas 1 adl mycotastin bun, yg k2 baru nytastin, anak saya dulu pernah dokter kasih salep buat putting dan mycotastin untuk baby.

Babyku juga kena jamur di mulut bun Saya oleskan Mycostatin. Aman kalo ketelan. Ampuh bgt. Yg di bibir & lidah udah bersih. Tinggal yg di pipi bagian dalam nih

4y ago

Sama-sama bun 🙏

Anak saya pun lidah2 putih sekali. Krn mmg dia konsumsi sufor. Tapi sy gak beri obat apa2. Hanya selalu dibersihkan dengan kasa yg dibasahi air anget

Mending di bersiin aja bun. Anaku kmren juga ada jamurnya bun. Disuruh bidan bersiin pakek cottonbuth ajaa Dan alhamdulillah sekarang ilang bund

DSA anakku nyuruhnya bersihin pake kasa yg dicelup ke air anget Bun,abis itu dikasih Nistatin...kalo ga sering dibersihin emang sering muncul lagi.

Anaku jg kena jamur susu bun kemarin dikasih obat bidan gak tau namanya sih tapi botol nya kayak gtu cuma isinya ungu ,alhamdulillah sembuh

4y ago

Kurang tau namanya sih bun soalnya polosan gtu cuma dikasih label bisanya 2xsehari

Itu kan bukannya gk boleh tertelan ya bund?? Coba deh baca kemasannya Lagian itu buat sariawan, soalnya saya d kasih itu sama dokter