sariawan atau jamur susu?

bunda, bayiku umur 1,5 bulan, dia kena sariawan di langit2 mulutnya, awalnya gara2 gumpalan putih bekas susu, setelah tak bersihkan jd sariawan. sebenarnya perlu gk sih jamur itu dibersihkan????

2 Tanggapan

Ada jamur ada bekas susu.. Kalo jamur ketika dibersihkan putih" di lidah tidak bsa hilang.. sedangkan bekas susu akan hilang jika dibersihkan.. Katanya dsa klo bekas susu ga terlalu sering dibersihkan tdk apa karna akan terbilas dgn asi. Kalo jamur biasanya dr puting ibunya yg kotor.. atau sebelum dan sesudah menyusui jarang dibersihkan putingnya. Sudah ke dokter kah. Biasanya bayi malas menyusu kalau sudah seperti itu

5y ago

Kata dokter jamurkah??? Dikasih obat anti jamurnya ?

Perlu bgt mom, setidaknya 2 hari sekali