jamur susu

Ada yg ngalamin babynya kena jamur susu,? Yg lidahnya putih" gtu sma langit" mulutnya, q priksa ke bidan di kasih obat itu , semoga cocok yh bun?

jamur susu
66 Tanggapan

Bun bidan juga ga sembarangan ngasih obat, asal penggunaannya sesuai dosis ya, kalo Gom itu obat keras pasti dikasih lebel warna merah dan bertuliskan huruf K bun ,dikasihnya kalo bayi habis menyusui atau pas tidur bayinya aja bun .. Dikasih nya dengan menggunakan cotton bud yg steril di olesin aja dikit bun .. Kalo ga pake gom pake aja Nystatin drop,penggunaan diolesin ke yg jamur kemudian ditelan oleh bayi ya bun .. Pemberian asi pastikan puting bunda bersih ya sebelum ngasih asi. Kalo pake dot harus sterilin dlu bun skitar 20 mnit di air mendidih ..

Jangan bunda... Dari yang ku pelajari, gom ga boleh dimasukkan kedalam mulut bayi. Apalagi kandungannya bunda... Pake aja kasa steril+ air hangat dan bersihin setiap sebelum/setelah mandi Bun. Anak ku juga gitu Bun... Tapi bagian dalamnya ga bisa dijangkau, jadi aku juga selalu kasih minum air putih walaupun sedikit supaya ga nempel di lidah/ dlm mulutnya. Ntr hilang sendri bun... Yang penting rutin aja... Kalau ada yang aman dn sehat buat baby, kenapa harus pake yang kimia Bun?

4y ago

@nabila aku kasih minumnya pake botol susu Bun. Jd ntr putih2nya secara ga langsung juga berkurang. Kasih air putihnya sesudah pemberian asi atau sufor ya Bun... Untuk airnya sendri harus air hangat Bun...

Maaf sebelumnya bun GOM itu tidak untuk penggunaan oral/telan itu hanya untuk daerah bibir saja Yg aman untuk bayi dan boleh tertelan nystatin banyak sekali mereknya di apotek ada mycostatin, nystin, kandiatatin, masih banyak lg Kebetulan saya farmasis cuma bisa menyarankan saja yg aman untuk bayi☺️

4y ago

Ya btul bun...

Semalem anakku gamau nyusu pas diliat lidahnya putih2 gitu tp aku bersiin pake kasa dicelup air minum anget.. eh aku malah di bentak mamer katanya biarin aja kasian.. aku bilang kalo didiemin ntar malah makin tebel makin susah di bersiin, tp aku malah di bentak.. emang aku salah ya? 🥺🥺

4y ago

Kasih air putih satu sendok teh aja

Jangan di kasih lagi bun, anakku juga dulu sama bidan di kasih gom, cuma aku pakein sekali doang krn ngeri gak boleh di telan, pas berobat ke dokter anak katanya obat yg aman buat bayi cuma candistin doang, cobain aja bun sambil sering2 di bersihin pake kain kasa + air anget

4y ago

Iya tapi kalo cuma di bersihin aja gak sembuh2 bun, anakku hampir 1 bulan lebih,sampe gamau nenen. pas di kasih candistin alhamdulillah sembuh, minum nya juga sehari sekali setelah di bersihin lgsg dikasih obat sambil di oles2. sampe skrg alhamdulillah gak muncul lagi 😊

Dulu anakku jg gitu bun, malah penuh sebibirnya.. disuruh ngelap pake kain/kasa yg dicelupin ke air hangat. Trs dikasih obat tetes warnanya biru kalo gak salah. Kalo emg udab tebel, dsuruh ngerok pelan-pelan pake sendok.. itupun kalo kena jamurnya udah usia balita.

Mending jangan deh bun, anakku juga dulu di kasih gom sm bidan tp cuma sekali aku kasih krn ngeri di tulisan nya gak boleh tertelan sedangkan anakku baru umur 3bln, kasih candistin aja trs sering2 di bersihin pake kain kasa sama air anget.

bund bersihkan lidah bayi pake kasa yg dililitkan ke jari telunjuk kita sebelumnya celupin celupin air hangat. lakukan tratur ketika mandi selama satu bulan udah ilang. skalian gosok2 gusi pelan palan lalu geser kelidah.

4y ago

Pake air matang ketelan dikit gapapa bun

Mendinh rajin bersihin pake air hangat aja bun.. GOM bahaya loh dan kalo bisa berobatnya ke dokter ya jgn ke bidan.. saya ke bidan hanya nimbang dan vaksin aja kalo dapet obat gapernah tak kasihin karna anakku gabisa pake obat generik

4y ago

Gapapa bun anakku juga gitu kalo dibersihkan suka mau muntah tp tetep aku bersihkan,kalo memang udh begitu sebaiknya kedokter bun bidan gabisa ngasih sembarang obat

Kalau ada jamur dilidah anaknya, tolong jgn pakai yg kimia. Usahakan pakai handuk lembut trs dikasih air hangat dan bersihkan pakai telunjuk, usahakan setiap setiap selesai mandi dibuat spt itu. Dan tetap dipantau bunda.