Mama Eping

Ada yg disini juga jd mama eping kah? Full pumping tdk bisa dbf atau nenenin krn bayi bingung puting. Sedr lahir kalau bayi dusuruh nenen suka nangis Ada yg kyk sy jg g? #seriusnanya #MamaEping #sharing_yuk_bun #dotbayi

Mama Eping
95 Tanggapan

Byk bun bunda2 yg jd ibu eping.. Menurut saya jd bunda eping adalah suatu perjuangan. Berjuang tiap 2 jam di awal2 bulan buat pumping itu sebuah bukti tanda cinta kita buat anak. Karena derita ibu emping adalah mengesampingkan ego demi bisa kasi ASI ke buah hati kita. Disini saya ga menghakimi yg ga bs ks asi yaa.. Krn pastinya ada bbrp ibu yg ga bs kasi asi krn alesan tersendiri. Saya sendiri sudah jd ibu emping full time 14 bulan. Dan ga ngelanjutin lg karena sudah lelah🥲 (sebenernya masi bs dilanjut asal rajin pumping). Cm saya memilih kasi sufor aja🥲 ... Yg pasti kl bunda mau jd ibu eping hrs rajin pumping. Plusnya jd ibu eping jg byk: bs mengerjakan hal lain krn ank ga nempel trs k kita, ank terbiasa sm botol jd ntr ga susah nyapih.. kita bs mencatat brp ml susu yg udah diminum anak, dan masih byk lg. Semangat yaa bunda👍💪💪

aku juga puting nya kecil ga menonjol alhasil dd suka nangis kalah di netein karena susah kali ya padahal asiku banyak . aahirnya aku pompa dan kasih paket dot ,lama kelamaan ternyata makin di pompa puting keluar juga alhamdulillah.. aku coba buat dbf langsung nangis kejer sampe muka nya merah banget sampe suaranya serak .alhasil ga tega ku kasih lagi aja pake dot . tapi kata mertua harus tega dlu aja biar bisa nyusuin langsung .ku coba lah tetep nangis dan ga mau tapi ku tetep cobain alhasil dia mau nyusu meskipun cuman bentar bentar .tapi lama kelamaan ahirnya mau juga dbf langsung meskipun sampe skg mesti harus ada drama nangis dlu .

pengalaman anak dari newborn pake dot karena kondisi puting, tiap disodorin puting langsung nangis kejer. Alhamdulillah ASI saya lancar , tapi saya stress karena capek kudu mompa terus akhirnya di umur 2 bulan saya ke konselor laktasi siang hari , ternyata ketahuan ada liptie dan tonguetie, tapi tidak disarankan insisi. malam harinya anak udah lepas dot , langsung mau netek. sampe sekarang udah sebulan bisa dbf dan dot tetap dipakai karena saya kudu balik kerja juga. saran coba ke konselor laktasi , mungkin diperbaiki posisi menyusuinya

Saya jg eping bun. Pas lahir (karena SC dan protokol covid), baby dipisah di ruangan tersendiri. Alhasil dari lahir pake dot. Tapi saya selalu coba untuk dbf, dulu emang sering nangis kejer karena puting saya datar. Tapi saya coba terus pas lagi santai pas dia ga terlalu lapar. Akhirnya sekarang usia baby 2 bulan, udah bisa dbf, tapi tetap pakai dot juga, karena saya bekerja di kantor. Semangat ya bun buat relaktasinya! Ketika baby udah mau nen langsung, rasanya luar biasa.

10mo ago

Caranya biar sukses relaktasi gimna y kaka .. saya juga mama eping anak saya baru usia 1 bulan tp udah bingungnpiting setiap di dbf selalu nangis kejer , ujung2 nya kasih dot lagi 🥺

masyaAllah banyak bgt asi nya, ak jg mau vs stok banyak kyk gt:( aku bingung bgt, padahal Asiku banyak, BB dan TB anakku jg naik dgn bagus, pup dan pipisnya jg banyak, malah kadang Asiku suka netes-netes krna pd ak keras, tp pas pumping hasilnya dikit bgt, masa pumping 30 menit cm dpt 60ml, huhu.. padahal 3 bulan lg mau kerja, tp blm pnya stok asi buat bayiku, btw aku pakai pompa elektrik merk Crown. Bunda apa tips nya supaya pumping asi hasilnya banyak?

3y ago

jd 3 jam sekali km rutinin pumping ya? trs km mulai pumping pas baby umur brpa?

aku dri awal lahiran sampe 3 bulan pumping bun, soalnya si dede gabisa dbf karna putingnya kecil bgt, tiap mau di nenenin pasti ngamuk ga dapet2. tapi pas udh 3 bulan lewat aku paksain dbf awalnya emg susah bangett sampe pusinggg:((( tapi sambil di pancing pake puting buatan itu loh bun, kadang pake dot, alhamdulillah lama lama juga bisa kok bun, 2 hari di latih udh bisa kok tapi fullin 2 hari itu coba dbf aja bun.

3y ago

g tega sy mah. nangis" anak ku klo dbf

anak sya juga sempat bingung puting bun, dari lahir dikasih dot pas di rs sampe 40 hari.. asi ga keluar, dan flat nipple.. jadilah bingung puting.. Trus konsul ke klinik laktasi. lalu sya dan suami memutuskan untuk relaktasi deh, alhamdulillah bisa, harus tekad kuat dari ibu, ayah dan lingkungan nya bun.. memang ga mudah, tapi bener2 setelah ga mompa mompa malah lebih bahagia alhamdulillah

3y ago

btul mama eping memanh lbh bnyk nyita wkt.

Sya dlu jg mama eping, smpe akhirnya berhasil relaktasi diusia 6blan. Baby mau dbf dan udh suka bgt dbf. Ehh sya malah kesundulan, akhirnya asinya seret dan g keluar asi lagi. baby terpaksa sufor. Pdahal udh setengah mati ngerelaktasinya. 😅 Bun, kalo bisa relaktasi aja biar babynya mau dbf. Jdi mama eping itu beuraaattt bgt bun. Semangat ya.

3y ago

tipsnya bun sy udh 3 bln lbh ini gt terus

alkhamdulillah.. aku jg sdh dpt stok asip byk bund, 😍 tapi adek ndk mau di dot.. trs pas aku coba dbf malah kyk bingung, klau ank bsr mungkin mikir ini beneran nenen bundaku atau dot ya.. 😂😂pakai media lain jg blm mau.🥺 masih adaptasi belajar .. semoga bsk adek sdh semakin pintar .. pdahal bsk Senin sya dah kembali kerja..

3y ago

hrsnya diajarin dot pas umur 1 bln bun. jd g bingung debaynya. aku minggu depan jg udh mulai kerja bun. coba pakai dot pigeon paristetic

Aku juga eping bun uda 1 bulanan ini. Anakku bingput ku kasih PD juga nangis kejer. Ga tega lah aku maksa dia. Alhamdulillah ga sempet kuning dia karena ASI los. Ada hikmahnya kok jd ada yg bantuin ngasih ASI sementara mamaknya pumping. Yang penting debay dapet ASI. Bismillah semoga istikomah bisa sampe 2 tahun ya Bun.

3y ago

aamiin bun. wah kt samaan bun. dulu bayi ku sempet kuning krn ku maksain nenenin. tp sejak itu ku g nksain lg jd pumoing trs