kehamilan

ada yg di priksa khmilan nya ke bidan ga bun.knp ya skrng mh hrus di cek gizi cek gula darah dn cek gigi sgla tu pnting ga

5 Tanggapan

Saya periksa selalu di obgyn dan itu semua penying bund, di tambah cek darah. Kalo cek gizi supaya di lihat ibunya kurang gizi gak, kalo ibunya kurang gizi bisa mempengaruhi janin. Cek gula darah untuk mengetahui ibu mengidap diabetes gestational atau ngga Cek gigi, untuk lihat ada karies gigi atau gigi berlubang ngga, kalo gigi berlubang dan terjadi infeksi bisa bahaya juga ke janin. Begitu bund

Owh gitu..alhamdulilah ga da bun.cum khmiln yg ke2 ini aga ribet jdi hrus cek sgla klo dulu kn cum priksa di tangani sma bidan sja skrng mh bidan nya nyruh di cek jdi sya kurng faham juga

Owh...iiya sya bru tau sekrng knp bidan sya nyuruh cek hamil ke pusmesmas.mksh info nya bun.

Yg d cek itu gula darah ,hb,spilis sm yg lain2ny itu penting tktny ada kadar protein dlm urin jg jd intiny jaga2 sblm lahiran udh ada riwayat apa aja.jd sblm smua trjadi ada penanganan dan pngobatanny

Setau saya itu skrining wajib ibu hamil program pemerintah terutama kalau periksanya di puskesmas.