hasil Usg

Ada yg bisa baca ini bun?

hasil Usg
2 Tanggapan

GA (Gestational Age): menunjukkan perkiraan umur kehamilan Anda, diukur berdasarkan panjang tungkai lengan, tungkai kaki, ataupun diameter kepala, dan mendeteksi perkembangan organ tubuh janin. Jika salah satu dari GA di USG menunjukkan ukuran yang tidak normal, dokter langsung bisa mendeteksinya sebagai kelainan, terutama GA di bagian kepala. • GS (Gestational Sac): yaitu ukuran kantung kehamilan, berupa bulatan hitam. Ini biasanya muncul pada hasil foto USG trimester awal. • CRL (Crown Rump Length): yaitu ukuran jarak dari ujung kepala hingga ujung kaki bayi. Ini juga biasa digunakan dokter untuk mengukur janin di usia kehamilan trimester awal. • BPD (Biparietal Diameter): yaitu ukuran tulang pelipis kiri dan kanan. Biasa digunakan untuk mengukur janin di trimester dua atau tiga. • FL (Femur Length): merupakan ukuran panjang tulang paha bayi. • HC (Head Circumferencial): yaitu ukuran lingkaran kepala • AC (Abdominal Circumferencial): yaitu ukuran lingkar perut bayi. Jika dikombinasikan dengan BPD akan menghasilkan perkiraan berat bayi. • FW (Fetal Weight): yaitu berat janin dalam kandungan. • FHR (Fetal Heart Rate): yaitu frekuensi jantung bayi Sumber : https://www.motherandbaby.co.id/article/2019/2/5/11770/Moms-Yuk-Ketahui-Cara-Membaca-hasil-USG Kl bca sndiri jdinya hplnya bnyak hehe it skilas sy liat ad yg 18 februari, ad yg 24 maret. Bb janinnya kyknya 761 atau 701 g. Untuk lbih jlasnya wkt usg biasanya bsa mnta dijlasin bund hihi.

5y ago

Hplnya sekitar februari atau maret, lengkapnya tanya ke dokternya aja bun,

tanyak ke dokter lah bun mereka yg sekolah utk bisa baca usg