Terlalu kurus

Ada yang tau anaknya shandy aulia. Dia baru umur 1 tahun tapi sudah jago berjalan dan berenang, banyak juga yang menghujat kalau anaknya terlalu kurus. Bagaimana tanggapan ibu2 disini kalau punya anak cepet berjalan, dan dianggap kurus sama orang2. Padahal bb nya normal2 aja Jadi kesannya kita jadi ibu yang telalu memaksakan gitu, ibu yang gak becus ngurus anak, anak sampe kurus. Saya emang cantik bun, anak saya kurus, jadi orang2 ngira saya sibuk urus diri sampe lupa urus anak. Padahal perawakan anakku ya kayak gitu. Ketika saudara2ku lihat anakku, mereka pasti bilang "kasihan kurus betul". #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #First_Baby

Terlalu kurus
122 Tanggapan

pokokx kenaikan sesuai KBM aja sih gak masalah... klo bunda gak merasa mengabaikan anak.. merasa bkn tipe ibu yg gak becus ngurus anak ya abaikan bun... pnya anak kurus salah... pnya anak gemuk salah... gak akan pernah bner klo nurutin omongan orang... yg penting klo dokter bilang gpp.. terus dipantau brti aman.. krn anak ku yg pertama gendut bgt.. bisa di bilang obesitas.. pdhl gk ada keturunan gemuk umur 2th hampir 30kg, tapi gak kelihatan gendut bgt.. krn badan nya tinggi besar bongsor gt.. tapi di lihat perkembangan nya.. 7bln uda bisa rambatan 10bln uda jalan lancar tanpa pegangan 1th uda lari2 kecil ikut2an ngejar layangan putus... suka lari2, manjat2 malah pas ke sekolah di jadikan sprti hewaan sirkus sama murid2 ku 😒😒 di suruh lompatin kayu.. lompat ke holahop... merangkak, ngesot kayak tentara... maen sepak bola , lari2 keliling lapangan... tapi gak kurus2 😑😑 dokter nya smpe heran dokter cuma pesen 1 "klo sesak napas segera di bawa ke IGD" smpe skg yg umur nya 6,5 th gak pernah sesak napas...

anakku juga kurus bund, mau 11 bln bb cuma 8 kilo.. ditambah ini lgi gtm.. tpi alhamdulillah anak saya aktif banget.. perkembangannya juga sesuai umurnya, ini juga lgi belajar jalan dah bisa berdiri 😊.. tpi sebelnya klo lgi maen ke rumah mamer suka di banding2in sama cucu nya yg seumuran anakku.. krn dia lebih gemuk dripd anakku.. ya gmn ga gemuk dia ga se aktif anakku.. dan perkembangannya juga agak lambat.. kadang yg suka banding2in ga liat perkembangannya tau nya bayi yg penting gemuk hemm 😌 dlu aja pas cucu2 nya masih kurus si emaknya deketin aku minta solusi biar asi lancar + anaknya gemuk.. skrg dah gemuk lebih gemuk dri anakku aja sombong.. aku main ke situ emaknya boro2 ngobrol atau duduk di depan aku sama suamiku ..sibuk sendiri ga tau deh ngapain dan juga ga tau knp tiba2 gitu sama aku pdhl pas hamil bareng akrab, eh skrg ih hanya pura2 keliatan banget ga sukanya klo aku sama suamiku main ke situ 😆 pdhl ketemu cuma 2 bln sekali klo suamiku pulang merantau .. maaf ya bund kepanjangan jadi curhat 😅

maaf ya agak heran baca komentarnya.. setau saya banyak orang yg ngakunya anti body shaming, tp baca orang ngaku cantik kok lgsg begini komentarnya padahal sesama perempuan🥲🥲 ibu ini mencintai diri sendiri dan bangga dengan dirinya hingga beliau berkata “saya cantik” dan menurut saya sbg sesama perempuan, itu ga ada masalah. kecuali lelaki ngomong “saya cantik” baru bisa dipermasalahkan. lagipula kalo dipahami baik2 kalimat ibu ini, mksdnya adalah beliau tetap terawat dan mungkin tetep sempet make up, tetep wangi dan penampilan kayak sblm hamil, sampe orang2 su’udzon bilang anaknya ga keurus karna si ibu sibuk mengurus diri. saya sih nangkepnya begitu ya... gatau saya bener apa ngga. dan utk kategori kurus, sesuaikan aja bun dengan bukunya, kalo kata Dokter atau Bidan masih normal Alhamdulillah ... jangan dengerin kata orang 😊

3y ago

nah ini stuju bru org blg cantik mlah jd bahan ledekan sesama perempuan hrusnya sling mndukung

Selama di KMS BB masih garis hijau tua dan setiap bulannya naik BBnya sesuai KMS it's oke bund . Anak saya sekarang 18bulan BB 12,5kg TB 88cm , kelihatannya kurus padahal BB dan TBnya bagus. Di aplikasi ini aja BB rata-rata 10,5-10,9kg TB rata² 81-82cm. Lebih berat dan tinggi anak saya kan daripada patokan aplikasi ? Tapi keliatannya kurus Bun wkwk Ya karena BB anak saya larinya ke otot Bun bukan ke lemak, emak bapaknya juga sama keliatan nya kurus padahal berat-berat BBnya hehe So, ga usah di pikirin omongan orang ya Bun. Ga penting anak kurus atau gemuk yg penting sehat, Tumbuh kembang sesuai usianya dan BB naik tiap bulan. Belajar cuek sama omongan orang ya Bun, karena tinggal dimana pun kita ga jauh dari omongan orang yg nyinyir hehe Semangat yaa

"Saya emang cantik bun, anak saya kurus,...." Iya Bu Anonim Iya.. Para Ibu sejatinya emang cantik cantik kok Bu.. Gausah pusing mikirin komentar netizen bun. Yang menjalani kan kita, bukan mereka. Tinggal bagaimana pola asuh kita terhadap anak, bagaimana hak anak utk dpt masa tumbuh kembang yg baik sesuai usianya, dan bagaimana pemenuhan kewajiban kita sbg orangtua utk memberikan nutrisi dan gizi yg baik utk anak anak kita. Dan tidak perlu membandingkan anak kita dengan anak org lain siapapun itu, anak artis, anak pejabat, anak presiden atau siapapun Bu, karena setiap anak punya masa tumbuh kembang yang berbeda beda utk setiap pencapaiannya. Kita harus bangga dan mengapresiasi pencapaian anak kita sejauh apapun itu. Oke, Ibu Cantik? 😘

3y ago

Gak ada yang salah kok bun, yang salah itu tukang cetak foto. Masa 3X4 = 2000, 4X6 = 3000 😄✌

ko aku malu sendiri ya baca komenan bunda bunda disini yg pada bilang "kalo cantik tunjukin dong" "cantikan mana sama aku" " saya juga cantik tuh tapi diem aja" atau apalah itu Bun maaf nih ya kalo si bunda yg posting itu merasa cantik yauda toh yg dipermasalahkan adalah anaknya kurus bukan kecantikannya knp yg lain malah bully bunda ts ya jujur aku malu bacain komen yg lainnya. lagian anak kurus atau gak bisa liat di KMS buku pink BB tergantung tb juga ko, kalo KMS normal anak aktif ceria makan doyan susu doyan semuanya sama kaya anak yg lainnya ya berarti sehat sehat aja. nilai kurus/gemuk tiap org beda beda si Bun tergantung

saya sih liat nya dri orang tua .. postur tubuh orang tuanya kya gimna dulu?? apakah tinggi, kurus, atau berbadan besar.. contoh nya yaah aku dan kluarga besar aku gk ad yg kurus tapi gk ad juga yg gendut atau bongsor bnget tpi postur tubuh kami rata2 besar krna tulang kami besar.. dan ada juga teman sya mulai dari bpak mama nya emng semampai(tinggi kurus) jsdi anak2nya smua ikuti mama dan bpaknya dong.. klau anak yg di atas sya mah liatnya normal aja gk kurus bnget gk beisi banget krna sya liat mamanya .. emng sih dluar sana bnyak yg berbicara pakai mulut tanpa menggunakan otak...

aku gaktau ya kalau ibu gmna ngurus anaknya. tapi, setauku, SA enggak sembarangan ngurus makan anaknya. ada chef khusus buat masakin anaknya. makannya 3x sehari, cemilan 2x. itupun makannya gak asal2an, menunya diatur. nah kalau ibu merasa anak ibu kurus karena ibu cantik jadi anaknya gak keurus, coba deh bu tanya ke diri sendiri. apa iya? kan ibu yg paling tau. gak harus kaya SA, dengan nyewa2 chef. nah, kalau memang sudah diperhatikan menunya tp tetep kurus, yaudah gimana lagi sudah usaha yg terbaik. jangan bandingin dengan anak orang lain.

3y ago

pas malam minggu ada siswa kecakup satpol pp.. kita juga yg di panggil 🤣🤣 malam2... pdhl itu sudah ranah orangtua nyaa... 🤣🤣 sabtu sekolah libur, apalagi malam2 sudah tanggungjawab orangtua pihak sekolah ttp di telp 🤣🤣 dsuruh dtg... klo pas luar kota di suruh balik pulang guru nya. ditunggu sampe datang klo nggak anak gaak boleh pulang.. meskipun sudah di jemput orangtua nyaa 🤣🤣 ya bgtulah bun nikmat nya bun..

i feel you! anak saya juga tipe anak yg meskipun makan banyak, nyusu dsbg ttp kurus, krn anaknya tinggi dan perawakannya memang kaya ga bs gemuk (sy dan suami memang perawakannya bukan yg gemuk) org tua saya sering kasih tau saya dan support gpp yg pntg sehat, kl ayah sm mamanya badannya se kamu, mau gendut dr mana anaknya😁. ya tapi ttp aja banyak mulut2 jahil yg ngatain anakku kurus lah apalah...saya juga risih baca kolom komentar ibu2 d lapak sandy auliya. padahal sesama ibu2 loh lancar banget baby sama mom shaming nya.

Mungkin gennya emang gitu postur tubuhnya Anakku mirip si claire ini Tumbuh ke atas Jadi keliatan kurus Tapi bb dan tingginy ideal utk anak seumurnya Dan tumbuh kembangnya bagus Anakku jg umur 10 bulan udah bisa jalan tanpa di teta teta Ternyta anakku ikut gen suami Emang waktu balita kecil kecil gt kurus Tapi udah dewasa tinggi tinggi Malah suamiku tingginy 180 cm Kadang ibu ibu yang komen ga open minded sih Gendut kan ga selalu sehat Kurus ga selalu penyakitan.