Terlalu kurus

Ada yang tau anaknya shandy aulia. Dia baru umur 1 tahun tapi sudah jago berjalan dan berenang, banyak juga yang menghujat kalau anaknya terlalu kurus. Bagaimana tanggapan ibu2 disini kalau punya anak cepet berjalan, dan dianggap kurus sama orang2. Padahal bb nya normal2 aja Jadi kesannya kita jadi ibu yang telalu memaksakan gitu, ibu yang gak becus ngurus anak, anak sampe kurus. Saya emang cantik bun, anak saya kurus, jadi orang2 ngira saya sibuk urus diri sampe lupa urus anak. Padahal perawakan anakku ya kayak gitu. Ketika saudara2ku lihat anakku, mereka pasti bilang "kasihan kurus betul". #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #First_Baby

Terlalu kurus
122 Tanggapan

🤣🤣🤣 ni rame dibahas di detik forum saat si mommy ngasih alpukat + madu, jd dagelan mamak² di threadnya wkwk. Menurutku sih terlalu ambisius dia sama anaknya sementara kebutuhan gizinya kurang terpenuhi. Lg pandemi gini hotel hopping berapa kali tuh, alias pindah² hotel mulu di bali. Speechless lah sama mommy yg satu ini, dapet anak susah² tp kok begitu. Btw anak bungsu mona ratuliu udh jalan jg kok, usianya 9.5 bln malah, sementara anak si mommy ini 11 bln baru jalan

3y ago

novandayu : deefland itu apa mba? forum? atau apa?

kalau mau nurutin omongan orang memang g ada habisnya bun. dulu anakku jg kurus dari lahir bb nya aja 2.6 kg smpe 3 tahun kurus sedangkan aku dr gadis udah gemuk dinyinyirin mulu anaknya kurus malah emaknya yg gemuk bla bla bla, trus usia 4 th anakku mulai gemuk tinggi jg pokoknya kalo liat gemes gt ndut eh dibilang lagi jgn gemuk2 anaknya nanti diabetes kya arya yg anak2 obesitas itu dan itu yg ngatain orang yg sama masih keluarga pula. jd serba salah kurus salah gemuk salah, sebell

jgn bandingkan pola asuh bunda dgn pola asuh selebriti mereka bsa cantik udh psti punya baby sister dan anaknya shandy itu udh psti ada kontrol dr dokter kalau bunda dikomen sm org bgtu cuekin aja.. yg pnting bunda udh yakin kl bunda pandai urus diri sndiri bisa cantik.. anaknya tetep keurus dgn memberikan makanan yg sehat.pola asuh yg sesuai. tdk menomer duakan anak.udh jamin anak prioritas nomer 1 dblik kecantikan bunda rajin merawat diri drmh.sprti itu y

Gpp bun. Love yourself aja supaya jaga kewarasan dikit hehe.. kalo emang anak nya sehat, sesuai dibuku kia grafik hijau, ya apalah yg mau dikhawatirkan? Biar aja org nyinyir. Toh nda minta uang, atau makan dari mereka kan??? Salah satu penyakit hati krn kita terlalu sibuk mengurus urusan yg tidak penting. Padahal dgn sikap abai, kita bakalan fine fine aja juga. Nda ada pihak yg dirugiin dari dirimu. Kecuali mereka yg emang dari sana nya tukang nyinyir 😂

Netizen ini apa masalah hidupnya kurang ya sampai ada waktu luang untuk komentarin anaknya orang lain. Mau anaknya kurus, hotel hopping, makan madu sambil kayang, rambutnya setengah pink setengah kuning; ya biarkan saja toh harusnya. Her kid, her rules. Netizen-netizen yg jempolnya nganggur banyak ini apa perlu diajak waktu SA konsultasi ke DSA ya supaya mingkem. Mbok ya sekalian bayarin billing-nya jangan cuma maju lambenya saja... 🤷🏻‍♀️

3y ago

iya juga sih

gimanapun perawakannya yg penting sehat bund. omongan orang gak ada habisnya, hari ini komentarin berat badan, besok komentar kok belum bisa lari, besoknya kok belum bisa salto gak bisa kayang apa lagi dah tau. cuekin aja, kalo sulit utk dicuekin jaga jarak aja buat kesehatan batin hhe. toh yg banting tulang ngurus anak kan kita, kalo anak sakit yg sedih nangis2 kita, orang mah cuma bisa komentar aja abis itu ngacirr, semangatt bund 😊

baby claire ini kalau dari perkembangan bagus bgt sih. ibunya juga biarin dia eksplore semaunya claire. kalau masalah bb, pasti shandy juga udah ke dokter dong ya. dan pasti dokternya udah bagus juga. doain aja semoga claire tumbuh sehat, cepat besar, makin pinter. kalau soal bb aku patokannya ke grafik di kms. orang2 bilang anakku kok kurusan ya biarin. anakku naik terus grafiknya, ya emang posturnya aja langsing.

bagus loh bun masih bisa cantik walau sambil ngurus anak, aku ngurus anak sndri krna jauh dri ortu dan mertua, suami lebih lama ditempat kerja ketimbang di rumah, jdi jgnkan bisa danda cantik bisa mandi sambil menikmati keramas rambut anak gak nangis aja rsanya alhamdulillah banget bun, apalgi bisa perawtn bun 😁 tapi kan nyatanya semua perempuan itu cantik bun gak ada yg ganteng 🤭

yg jadi masalah ada mulut netijen yg maha benar. anak kurus tapi sehat dan aktif. salah kah? terus kalo giliran anak gendut tar jg dikatain gendut bgt... daripada pusing mikirin kata org, mending banyak2 bersyukur aja kalo punya anak yg sehat, aktif dan berkembang sesuai milestonenya. ga usah pusingin netijen maha benar komentar apa. kita ga bs mengatur org mau ngomong apa toh

bunda2 ada yg tahu gak,,,,, 3 minggu yg lalu , saya dinyatakan hamil dan dibuktikan dg hasil tespek positif yg sangat jelas, dan ketika saya usg, dokternya pyn melihat bahwa memang ada kantung rahim. tapi barusan, pagi ini saya iseng cek pas2 bangun tidur, hasil tespeknya justru samar2 , ada apakah ini ??? apakah mungkin janin atau embrio saya gagal berkembang ???

3y ago

percaya hasil usg aja bun. klo tp.. makin besar usia hamil.. memang makin. samar bahkan hilang. slama bunda ga ada keluhan.. semua gejala hamil d alami.. dan pas cek usg ada debaynya.. yah baik2 aja