Ada yang sama bayi 8 bulan bb 7.2 kg? Normal ngga ya bun udah 3 bulan bb naiknya seret

17 Tanggapan

Konsul dsa ya bun.. Cari tau knp naiknya seret..mpsinya gmn?susu/asinya gmn?cek bab dan bak juga. Kalo anak asi, bak nya kurang brarti asinya lg seret bun. Umur anakku 7,5 bulan ,bb 8.7. kalo naiknya seret,mulai mikir tp jgn panik. Bb anakku jg sempat seret naiknya gara2 demam bapil. Tp setelah sembuh mpsinya di booster bun. Kasi lemak dan protein lebih banyak dri porsi biasa. selama demam dan 2 minggu setelahnya bb gak naik. Tp seminggu pasca demam naik 150gram. Btw aku nimbang anak 1xseminggu.

coba makannya ganti pke telor bebek bund, jgn telor biasa, anak ku skrg 6 bulan bb nya 9, 3 bulan kemaren posyandu hnya naik 4 ons mgkn krna blm makan, nah pas 6 bulan lebih 12 hari , keposyandu naik nya 1 kg lebih 1 ons, padahal makannya baru 12 hari, itupun cuman 2x sehari, pagi dan sore, siang hari makan buah, aku pake telor bebek itu bund mp asiny, ya kadang ayam, hati ayam, ikan, tp emg lebih seringny pake telor bebek bund, boleh dicoba bund, semangat yaaa

6mo ago

iya thank bun ana, tar cobain dulu dikit test alergi nya..mudah2an kagak..kl abangnya mau 1th br bisa mkn telor😁

Sudah sesuai dengan standar normal atau ideal menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO)?  Usia 8 Bulan – Berat ideal bayi laki-laki: 7 – 10,5 Kg, dengan rata-rata berat sekitar 8,6 Kg. – Berat ideal bayi perempuan: 6,3 – 10 Kg, dengan rata-rata berat sekitar 7,9 Kg. masih bisa dikejar BB nya bun soalnya di WHO masih dibilang normal cek deh search KMS ONLINE

Harus Konsul ke DSA ya Bun krna sudah 3 bulan seret kenaikan bbnya . anakku dari 4 ke 5 bulan BB cuma naik 200 gr. akhirnya Konsul DSA cek darah ternyata anemia zat besi. dikasih zat besi 10 tetes / hari. Alhamdulillah mimik mulai banyak dan BB mulai naik. semangat ya Bun.

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisaa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.,jjd

6mo ago

oke Bun, saya wa ya

Soal bb bisa cek di aplikasi primaku atau cek kms online bun. Tp kalau bb seret selama 3 bulan tidak normal ya, itu sinyal harus ada yg diperbaiki. Coba ke dsa bun

baiknya Bunda instal aplikasi primaku utk memantau Normal tdknya BB TB LK dan sstus gizi si kecill . , tinggal input data baby per bulan dan bb lahirnya

BB waktu lahir berapa Bun? normal apa enggaknya tiap anak beda beda, dan kalau memang stuck 3 bulan boleh Konsul ke DSA

fase MPASI PR bgt ya bun naikin BB😔bulan kmrn BB anakq jg gk naik.. bulan ini jg blm nimbang. ketar ketir rasanya

Sama banget, bayi ku 7,3 kg, habis sakit kmrn, turun jadi 6,9, huhuu, makannya dikit, tapi perlahan mau makan lagi