Lipatan jadi hitam

Ada yang pernah ngalamin selama hamil lipatan jadi hitam, leher, ketiak, dan area payudara ga? Hampir seluruh tubuh sebenrnya, kecuali tangan. Sedih banget rasanya, Cara hilanginnya gimana ya

14 Tanggapan

sama bun saya di area lipatan seluruh tubuh, gabisa hilang klo masih hamil karna itu hormon bawaan hamil bisanya nanti sih bun habis melahirkan mulai treatment supaya cpt ilangg. Klo kata mama saya nnti hbs lahiran sering sering di scrub nnti hilang

10mo ago

Aku juga leher jd mendadak hitam terus kaya banyak garis gitu ketiak juga tapi gpp bun itu hormon nanti juga kembali lagi

sm bun seluruh lipatan menghitam sampe badan juga kelihatan kusam klo ngaca minder bgd sbnrnya hehe. tapi tenang bun hamil ke 2 juga dulu aku begitu, tapi abis lahiran normal lagi hilang sndiri sampe aerola payudara yg tadinya hitam jadi balik ke coklat lagi

Hormon sih bun, tapi kalo mau dikurangin hitamnya bisa pake bio oil. Aku pake itu dan ketiak sama leher lumayan berkurang hitamnya, plus setelah mandi aku bersihin pake micellar water (sebelum pake bio oil)

akun waktu hamil anak pertama jg gt bund, sama persis... kakak ny lahir cowok.. emg kata dokter normal sih kyk gt, aku ilang sndiri kok habis lahiran

gabisa ilang bund karna hormon.. karna udah nyoba di bersihin pke apapun gabisa ilang.. pd aja jdi kayak ada dakinya😭tapi di apa"in gabisa ilang

Iya nih malu bgt& shock bgt😭 untungnya aku punya foto ketek sblm hamil jd bisa ksh unjuk paksu beforeafter perjuangan jd ibu hamil🤣

sedih kan yaa berasa jadi jelek banget depan paksu 😭 sabar sabar aja nanti kalau udah lahiran balas dendam perawatan hahaha😂

sama bun saya juga sperti itu leher,ketiak,payudara hitam smua... tapi d nikmati aja bun, nanti selesai lahiran hilang sendiri

Ga bisa hilang selama hamil mom krn itu efek hormon. Nanti setelah melahirkan perlahan akan pudar dan hilang dgn sendirinya

Sama ih aku juga kaya gtu bund 😭 bnr2 ga bisa diilangin dbersihin jg ttep ada apalagi dileherbkeliatan banget huhu