keluar cairan pasca SC

Ada yang pernah ngalamin ga? Pasca SC keluar cairan di bekas operasi nya. Kaya keijo2an gitu, bau nyengat. Mungkin infeksi. Terus kira2 berapa lama sembuhnya?

2 Tanggapan

bunda k.dokter,, itu luka yg kluar cairan d.bersihkan dlu .. nnti klo emg blum kering d.kasih obat/ salep lagi . 3-7 hri aja kmudian uda nutup bun,, asal rajin jaga kbersihan dan jgn sampe lembab

4y ago

coba stelah mndi/stelah luka kena air,, bunda keringkan dlu . trus tempel kassa,, gnti tiap 2jm skali bun,, pkok.ny jgn sampe lembab . klo ada salep/obat itu d.pke bunda