Hamil kembali pasca hamil BO

haloo bun mau tanya barangkali ada bunda2 disini yang pernah mengalaminya. Biasanya bisa hamil kembali pasca keguguran (hamil BO) brapa lama ya bun ? sekedar berbagi ajaa karena ini baru pertama kali mengalami dan baru kehamilan yg pertama juga terimakasih ☺️#bantusharing

7 Tanggapan

Aku Desember 2021 kuret karena BO, dokter ga masalah jika hamil dalam waktu dekat tapi tetep menyarankan jarak ideal dari kuret ke hamil lagi 3 bulan. Alhasil, saya pakai metode kalender klo mau HB sama suami buat kasih jarak 3 bulan itu, sekaligus perbaiki gizi untuk akunya. Kalaupun hamil cepat alhamdulillah. Dan qodarullah bulan Mei 2022 hamil lagi. Jadi jaraknya 5 bulanan.

saya januari 2021 kuret krn BO pada khamilan 8week dan sekarang alhamdulilah 6 week usg masih kantung hamil 13 week USG ad bayinya sehatt... seneng bgt krn maren kn was was tkut BO lgi.. alhamdulilah dikasih tau mkanan ap yg nggk bole dikonsumsi sm dkter agar gk terjadi lgi... semngat buat bunda

2y ago

junk food bunda... makanan siap saji dilarang.. seperti mie sosis nugget pentol2 burger atau lbih jlas lgi gugling aj bunda

Aku juga baru kuret bulan januari 2022 , terus di sarani dokter pake kb kondom 2/3 bulan boleh hamil lagi , dengan syarat minum asam folat terus selama program hamil itu 🥰 allhamdulillah sekarang hamil lagi sdh 13 minggu

tahun 2021 bulan Juli tepatnya saya keguguran diusia 8m4h, Alhamdulillah tahun 2022 bulan mei hamil lagi dan skg sudah masuk 13m, jadi bisa dihitung 1 tahun, semangat bunda, insyaallah kalo rejeki pasti hamil 😊

saya keguguran tanpa kuret bun. Cek kondisi rahim, Doker tdk melarang utk menunda hamil lagi, alhamdulillah bulan depannya udah positif, sekarang anaknya udah lahir sehat

2y ago

saya juga kmarin BO tanpa kuret cuma d kasih obat aja dan luruh pas d usg kata dokternya juga sudah bersih bismillah semoga saya juga ketularan cepet positif hamil ya bun ☺️

saya september 2021 kuret krn BO .. alhmdllh bulan mei hmil lg .. skrang udah 14wk4d .. dokter menganjurkan 3bln stlh kuret ...

trgantung sikond bun supaya rahim pulih dulu klol prnah baca dr dokter itu setelah 2-3x siklus haid