takut BO terulang

2 th yang lalu sempat keguguran di UK 10w. Kata dokter BO. Sekarang hamil kembali. 10 w juga. Worry, deg2an dan takut kejadian BO 2th lalu terulang. Karena usia sdah td muda lagi Berusaha happy mnjalani kehamilan ini. Tapi rasa hawatir itu ttp ada. 2x mengalami BO???

19 Tanggapan

ikut sedih bun bacanya.. sy jg ngalamin apa yg bunda rasakan.. sy ada rwyt ab 2x tp d setiap uk 6w.. udh cek tokso sgla mcem alhmdllh negatif.. skrg alhmdllh lg hamil 15w. sy jg sll was was bun, tkut, trauma sk mikir yg nggk2 jg.. smpe sll liat cd stiap ngerasa ada yg kluar basah (pdhl itu kpthn).. smpe skrg aku d rmh aja bedrest, gak kerja, gk kmna” slain kontrol usg.. tkut knpa2.. tp kita harus yakin bun, klo udh rzki kita inshaAllah smw nya bakal sehat berkembang dg baik ssuai usia khmln.. bunda jg harus yakin bayi d dlm psti sehat kuat.. sbisa mngkin jauhkan dri pikiran negatif, biar gak stress.. krna ngaruh bngt pikiran kita sm keadaan baby.. smngt ya buun?☺️

Semangat bun, trs berpikir positif. Saya jg sdh 33thn Alhamdulillah skr 14w hmil ank ketiga. Pertama BO, kedua keguguran. Hamil skr sy cek lab dan rutin kontrol per 2mggu utk mlht perkembangan adek. Tdk lp sll memohon pada Allah yg terbaik, sy & suami merindukan malaikat kcl dtgh2 kami. Trs perbaiki diri, ikhtiar. Suggest yg baik, dan beri afirmasi positif ke adek dan tubuh kita. Allah sebaik2nya perencana bun?

5y ago

Aamiin

Smg sehat terus bun, tetap positif thinking jg bun pastinya rajin ngajak ngomong dedek pke kata2 positif Sy dlu jg smpat bo bun smpet trauma ke spog jg..skarang sy hamil lg usia 30w tiap usg smpe skarang masi suka deg2an aja

5y ago

Itu bun.. Saya sungguh trauma dengan kata2 BO.?

semoga kehamilan kali ini rejeki bunda dan suami, janinnya berkembang dgn baik dan lancar semuanya sampai melahirkan . Amin ?

Berfikiran positif aj bun... Aq jg tahun lalu pernh BO .. dan alhamdulillah sekarang d kasih titipan lg sma ALLAH SWT.

Tetep semangat bunda .. Selalu tanamkan keyakinan di hati dan pikiran .. Semoga sehat dan berkembang dengan baik ya Bun ?

Tmn sy ada yg gt Bun, akhirnya dia full bed rest.. baru kluar jalan ke tempat umum stlh kandungan 8 bln

Yakin saja bun pikirannya positip pasti gx kejadian... Saya juga BO udh 1 thn setelah BO blm hamil lg bun

5y ago

Sabar ya Insya Allah di segerakan

Usg aja bun saya kmren usg UK 9 week alhmdulilah hasil nya bagus ada jetk jantung nya bun

Gpp bunda tetep semangat terus, pikir positif terus pokonya biar yg didalem juga tenang

5y ago

Aamiin Makasih supprt nya