Bekas CACAR

Ada yang pernah kena cacar gak? Dan gmn cara ngilangin bekasnya? Mungkin bunda2 bisa kasih saran nih 🥲#bantusharing #mintasaran #ingintahu #pleasehelp #seriusnanya

12 Tanggapan

anak saya kena cacar pas umur 11bln, saya kira dia ke gigit binatang, tp tiap hari makin banyakk... ke dokter dikasih salep pakeinnya tipis aja, skrg si ga ilang bgt masih ada bekasnya krn saya jg wkt kelas 6sd kena cacar & kalo diliat sampe skrg masih ada bekasnya😁

2y ago

kalo itu si saya kurang paham ya bu, cuma emg rata2 bekas cacar agak susah ilangnya. mungkin nanti bisa tanya ke dokter kira2 bekas yg dibadan ibu bisa ilang cepet atau ga😁

Klo kenanya masih kecil gmpng ilanginnya, Klo ud gde susah ilang. Sya cacar th 2017 ud gadis, masih krj malu nyaaaaaaaa. Tpi alhamdulillah nya bagian muka dan leher ilang lgsung. Nh tangan kaki yg lmyn lma. Untuk perut dan punggung btuh bbrp thn.

2y ago

Ilang sendiri bun..

saya kena cacar waktu abis melahirkan anak pertama saya, cara menghilangkan secara pelan pelan adalah dengan memakai hand body secara rutin setiap hari bund, walaupun gak instan tapi lama kelamaan hilang bekasnya

2y ago

makasih banyak infonya bermanfaat bun 🙏

sy pernah bund, solusinya pas cacar berlangsung jgn di garuk, jadi ga berbekas. sy waktu itu cacar sampe 2x seluruh badan, yg berbekas yg bagian digaruk doang beberapa biji, selebihnya gada bekas

2y ago

tapi setelah si cacar kempes memang bekasnya putih2 gtu ya kayak kulit baru habis luka?

saya pernah kena pas jaman sekolah dulu cacar air hilang sendiri bekasnya bu , kalaupun ada bekasnya cuma kayak codet gitu palingan 😅

2y ago

di saya gak hitam bu, semacam bopeng gitu 😂 inangnya tuh di kepala , smpai skrg msh bisa kerasa kalo diraba wkwk selebihnya di badan yg saya perhatikan lagi gak ada bekas2nya

barusan kena cacar pas mw lahiran.. dari perawan anti lotion, gak cocok jadi, biarin aja ada tato2 nya 🤭😅

2y ago

alhamdulilah ya gpp sama ibu & debaynya. oknum puskesmas nya terlalu nyepelein 😟

bekas nya hilang sendiri biasa nya, gak bisa di obatin pake apapun karna seperti kulit gosong gitu

2y ago

kan bekas cacarnya awalnya menghitam terus setelah kering dia ngelupas sendiri pas kena air. bekasnya tuh putih (kayak kulit baru). apakah bunda gtu juga?

Saya nggak apa-apain. Ada yang hilang sendiri, sebagian kecil meninggalkan bekas luka atau keloid

2y ago

Iya. 2 anakku "bakat" keloid, ayahnya juga begitu soalnya

pernah kalo dulu pas sakit gak digarukin sih lebih cepet ilangnya bu pake bioplaceton bisa

2y ago

makasih infonya bun 🙏

kalo aku dulu diparutin jagung muda trs ditempel2in di badan yg kena cacar

2y ago

iya bun 🙏