imunisasi dpt 3

Ada yang ngalamin gini gak bun ? Abis suntik dpt 3 kaya memerah gtu di dekitaran suntik , agak bengkak kayanya , Mengatasinya gimana ya ?

imunisasi dpt 3
108 Tanggapan

Anak pertama sy dlu jg gtu merah, bengkak, keras pdhl hbs imunisasi diposyandu langsung sy kompres air anget..krn worry anak pertama jd dibawa ke DSA katanya gak apa² nanti kempes sndr..obatnya reaksinya beda² ke anak..tp mmg anak sy cm anget aja badan nya gak pernah panas tiap di imunisasi di posyandu

Kompres air hangat bun. Saya pengalaman dari dpt 1, sekarang tiap imunisasi dpt langsung saya kompres air hangat biar gak bengkak dan sakit. Anak jadi gak terlalu rewel kok bun. Semangat.

4y ago

Kalo anakku pas habis di suntik langsung tak kompres 😌😌

Kompres air hangat bun, kemarin anakku juga abis imunisasi sama kaya anak bunda merah bengkak gitu tapi pas dikompres alhamdulillah ilang 😊

Kompres air hangat & di balurin bawang merah yg udh dikupas, cuci bersih, potong kasar dan dicampur sedikit minyak kelapa/baby oil bun

Gpp bun , di kompres aja pake air anget sebentar aja trs di diemin , itu reaksi ny dan normal , anak saya jg baru vaksin dpt kemaren.

Anak ku juga gitu bun, apalagi anak saya bengkak merah nya jadi ke lutut. Saya jadi hawatir Tapi saya kompres terus pake air anget

Ko kebanyakan kompresnya pake air hangat yaa ... Klo aku kmren abis suntik dpt kompres pake air dingin alhamdulillah ga bengkak

Kompres air hangat bun. Atau pake telor rebus dibungkus kain, terus dipijit2 lembut ke yg bengkak. Tp telornya hangat.

Kompres bun .klau aqu sih hbis suntik thu bun lngsung tak kompres ankku bun jdi gx perna memar bun atau memerah bun

Anakku yg kedua kek gini kmren DPT 1 bun..kompres pake air hangat bun terus2an 1 harian..alhamdulillah bengkak hlg