alergi detergent

Ada yang anaknya pernah ruam merah begini? Sepertinya anakku alergi detergent bun,bagaimana ya cara mengatasinya? Tolong bantu🙏😭

alergi detergent
49 Tanggapan

Anak aku juga alergi detergen bubuk. Awalnya selalu pake detergen khusus bayi, pas umur 4-5 tahun baru ganti ke detergen cair biasa kayak rinso. Kalo alergi atopik kulit gitu yang penting jangan mandi air panas, karena bisa mengikis lapisan kulit jadi makin gatel. Terus hindari bahan2 yg memancing dia keluar alerginya (ini mesti diperhatiin aja produk yg cocok/ga nya). Terus treatment lainnya pake lotion, coba dari yg umum dan termurah aja dulu, misal zwitsal baby cream (kuning ungu), atau cussons sensicare (putih ungu). Nah aku pernah coba keduanya tapi anak aku ga mempan, jadi aku pake aveeno baby shooting cream (agak mahal tapi awet pemakaiannya tipis2 udah ampuh). Semua bisa dicari di tokped, shopee dkk. Coba lagi, bisa aja bukan detergen bun, tapi minyak telon. Mungkin kulitnya ga kuat sama minyak telonnya.

1. Cari penyebab pasti alergi, kalo dikulit kaya gitu biasanya yg bersentuhan langsung sama tubuh misalnya skincare (lotion, telon, bedak, dll). 2. Hindari penyebab alergi 3. Pakai cream atau salep iritasi yg dijual dipasaran (buds organic, sebamed, dll) 4. Mandi pakai sabun Lactacyd dulu sampai iritasi berkurang Insya Allah alerginya segera teratasi bun. dulu anakku alergi minyak telon, jadi sekarang aku pake telon lotion dan Alhamdulillah gak pernah alergi lagi

Ganti pakai sleek baby, sudah dicoba? Anakku dari nb alergi juga kaya gitu, bahkan sempet sampai muka juga kalo sudah ditempat yg sumu panas, plus nda bisa pakai parfume gitu.. Jadi waktu kontrol ke dsa, disaranin ganti detergen khusus baby, sm jaga kebersihan sm suhu lingkungan, dikasih obat alergi alhamdulillah sembuh, bun.

aku pernah bund .tp alerginya blm tau kenapa .. aku bawa ke bidan soalnya disini masih susah DSa ..biar ga worry ..jadi aku bawa periksa kata bidan alergi ..coba periksain dlu bund .trs coba ganti detergent kalo misalkan pake detergen lain (khusus baby) dia OK .berarti emg alergi detergent merk ity

kalau alergi detergent bund mending ganti sabun cuci nya.. saya kalau nyuci baju anak pake sabun mandi, tak kucek sendiri ga ikut mesin cuci.. alhamdulillah aman, selain itu juga kalau ngucek pake detergen tangan yg ga kuat, panas.

jangan dipakein cream atau minyak telon ya bund..mandinya pake lactacyd baby yg warnanya putih biru sama jaga makanan klo kita ksih asi full kmrn sm dr anak ga blh mkn telur ikn laut ayam broiler bund..nt lama"ilang sdri bund

bisa juga karna minyak telon bun, soalnya anakku sama kyk gtu juga di perut di daerah2 yg sering di kasi minyak telon. coba ganti aja minyak telonnya. aku coba ganti minyak telonnya alhamdulilah hilang merah2 nya

anaku dulu gitu bun jd sampai usia 1 thn pake detergen bayi trus kalo kepanasan keringatnya trllu bnyak juga merah" kaya gitu ... aku pakai caladine cair bun tp dikit bnget ...

coba bun lebih d'ketahui lagi alergi'y apa klo menurut mom itu alergi deterjen coba ganti yg slek baby khusus baby , klo msih kemungkinan dari minyak telon'y ganti yg my baby

Kemaren anakku kayak itu juga mba, tapi ku rajinin oles sama cream baby, atau cream baby merk pure baby.. Gatel itu, alhamdulillah mendingan skrg sudah ilang mbak.