Alergi pada asi

Bun yg anaknya full asi, cara kalian tau anaknya alergi dari apa yg kita makan gimana? Kadang aku masih denial kalo anakku ruam tuh krn biang keringet bukan krn alergi:(#bantusharing #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

kalau saya makan-makan gapernah ngaruh ke anak bun, kalau alergi biasanya langsung ngefek di saya. di pantau aja bun, kalau bunda habis makan sesuatu anaknya ada nimbulin reaksi alergi atau engga. bisa aja ruamnya karena biang keringat, bisa juga karena alergi sama produk sabun atau skincare.

di cek berkala. misal bumil makan kacang2an, anak langsung bintik2 atau gejala semacamnya. trus stop makan itu, nanti coba lagi. begitu juga nggak? biang keringat kan jelas kelihatannya bun, apalagi kalau bayi kegerahan, pasti langsung keluar. kasus bayi alergi itu sebenarnya jarang,