gatel

Ada semenjak hamil kulit gatal gak? Ini diriku dibagian kaki gatel gak ilang2?

gatel
438 Tanggapan

Mungkin di cek lagi bahan2 yg dipakai untuk bersih diri Bun macam sabun shampoo atau lotion. Kl ana pernah denger dr org biologi kl kandungan sodium laureth sulfate itu bikin kulit kering dan emg ga bagus buat kulit. Awalnya cuek aja aku sebelum hamil, tp setelah hamil jadi makin hati2 pun dicari di pasaran sabun tanpa SLS ini jarang bgt, shampoo apalagi. Tp demi debay kan dapet juga tu sabun Purbasari yg zaitun. Trs untuk mengurangi peradangan di kulit bisa pakai minyak kelapa VCO dan minyak zaitun sebagai ganti lotion.

sama bun, aku baru ngalamin nih masuk 35w dan berawal dari perut (padahal dari tm 1 smpe kmrn sblm gatel rajin bgt pake bio oil) tapi skrg perutku bener2 tebel bgt stretchmarknya + gatal ditambah menjalar ke tangan kaki seluruh tubuh. ini lg dipakein minyak zaitun mustika ratu sama klo gatel aku kompres pake air dingin.. tp msh suka perih.. lg cari cara lain lg buat ilangin gatelnya dulu

aku jga kaya gini bun, UK udh msk 25 minggu.. salep dh mo abis, tp ttp aja ntr ilg trs timbul lg ky gt, kdg biar gatel ny ilg, ska aku usap2 aja pke air pnas yg dmasukin ke botol, kn enak tuh😁 dr pd lecet dgaruk... oia pas uk 23 mnggu jga prnh dgigit semut masa lgsg giduan bentol semua bdan pada bngkak,biasa ny gk prnh ky gt, aku mnum air kelapa ijo alhmdllh sembuh

Alhamdulillah saya enggak.. Setau saya sih..gatal itu karena kulit kering bun. Mgkn sejak hamil, ibu malas pakai hand & body lotion. Jangan malas ya bun...jaga terus kelembaban kulit, kl misal mual dengan aroma wanginya. Pilihlah yg non perfume. Dan untuk perut, saya pakai aloe vera gel untuk menjaga kelembaban, supaya gak kering dan timbul stretch mark

5y ago

benerr soalnya kata dr q jugaa begitu... kya gini bakal hilang setelah baby lahir.. percuma dikasih apapun karna memang hormon nya gak stabil gak sma pas kita gak hamil.. aq sih kta dr q..

Aku juga bun...kalo bisa jgn digaruk bun...suami ku marah" kalo di garuk jdi lh aku auto merajuk lalu suami yg gosok" bantuin aku gosok" aj...aku smpe berdarah dan luka bun kalo pas gatel bgt...suami kalo mlm plg kerja liatin pasti y blg lagi dblgin jgn di garuk....tapi gatel bgt bun...di kaki aj...di lain gak ad...aku udh tm3 ngersain itu

Samaa bun. Aku juga gitu di kaki ada gatal2. Tapi aku lebih parah. Awalnya bentol2 merah kayak digigit serangga terus beberapa ilang tapi ada 2 titik yg jadi kayak borok. Cuma boroknya kayak bentuk garis lingkaran gitu tengahnya ga ada borok. Udah lama gini dan gatel juga tapi aku biarin aja. Sedih juga karena ga ilang ilang 😶

5y ago

Gejalanya mirip infeksi jamur (klo gasalah ringworm) mom.. Coba diperiksa ke spkk

Sama bun ,saya juga dibagian kaki gatal'nya masya allah banget ,mlahan saya lebih parah banget dari bunda bun , Saya semenjak usia kandungan 34weeks bun ngrasain gatal gitu smpai sekarang usia kandungan 40weeks bun masih gatal ajah ,bekas luka'nya sampe item2 bikin malu sendiri liat'nya minder juga ..

Bunda masih mending sgtu ya apa dstu aja , saya malah bwnyak bun 😂 , risih bener smpe ngeluh mulu ke suami , tapi bukan ngeluh krena kehamilannya , tp ngeluh kenapa kaki dan badan saya jadi jelek koreng"an bgini , pdhal kuku saya ga panjang malah gabtah kuku panjang, suami mah malah ktawa aja 😂

3y ago

sama bun saya juga.. risih liat diri sndri kenapa gatel gni trs smpe bekas nya itu loh liatnya ya Allah mau nangis. apa bakalan ilang ya stelah lahiran? huhuhu

Saya malah lebih parah mulai hamil 6w smpe skrg 10w.. Sempt dikasi salep inerson seminggu ilang.. Tp ternyata ga boleh buat bumil krna steroid.. Jdi kambuh lagi skrg cm saya olesin minyak kelapa biar ga terlalu kering luka2 korengnya.. Krna makin kering makin gatel rasanya..

Saya 2 kali hamil bgtu smua bun, malah yg k2 smpe kulit kepala... Kalo di bawa ke spkk, katanya karena binatang d skitar rmh pdhl gak ada melihara apa2, katany jg bukan bawaan bayi, trs hbs lahiran gatelny ilang tp 2 anakku kulit kentang smua, sensitif bgt kulitnya...