gatel area kulit

Bun mau tanya ini kan saya hamil 35 week.. ada gak ya.. hamil tua seperti saya mengalami gatal-gatal di area kaki , paha.. tangan.. padahal gk alergi gak ada bruntusan.. tapi kulit rasanya gatal.. gak nyaman rasanya.. Katax kalau hamil ank cwok emng gini ta bun? Kulit suka gatel gatel rasanya.. Minta saranx bun, share pengalaman ya bun..

42 Tanggapan

saya usia 39 week gatel dan kenanya seluruh badan bund, gatelnya sampe bkin gak bisa tidur. konsul ke spesialis kulit dresepin cetirizine tablet trus salep dan bedak gatel kya salicyl gtu bund. biasanya karena peningkatan hormon kehamilan atau karena kulit kering banget, bisa pake lotion baby aja

5y ago

krim fto gmna yah d koment, mf keun emak2 in blum update 😂😁

Sama bun aku juga gatal2, paling parah kalo malem sampe ga bisa tidur. Kata dokter kalo udah lahiran sembuh sendiri. Kalo badan udah mulai gatal2 tak kasih nature republic yg bisa bikin lembab soalnya kalo kulit kering jadi tambah gatal2.

Coba pake caladine yg lotion bun Ak jg gt bgian pinggul(boyok) grgr kringetan tiap mlm trs d garuk smpk panas trs bruntusan grgr d garuk, pake itu alhamdulillah enak Tiap hbs mandi sm mau tdur tk olesin skg ga ga gatel

Sama bun aku malahan dari uk 8minggu sampe sekarang. Malahan kaki sama tangan banyak yg luka trs pada item* karna di garukin trs Soalnya gak nahan bgt gatelnya Tp ya nikmatin aja namanya juga hamil ada aja pasti

Sama bun. Udah gitu kalo di garuk langsung baret gitu kaya di kulit kering padahal udah pakai lotion. Sampai ganti lotion dengan krim butter, sama pakai bio oil habis mandi di area payudara, perut, paha.

Aq jg hamil uk 35 weeks bun. Tapi malah gatel di bagian perut atas sm payudara bun.. saking gatel ny aq garukin sampek lecet. Dan setelah liat lecetnya gtu kok nyesel udah garuk2ny..

Sy dh priksa brkli2 gk sembuh bun, akhir ny sy akalin sndri klau kering sy pkain bby oil,ap vaselin repair jelly klau keringetan sy pkain bedak bun buat ngurangin rsa gatal biar gk digaruk

gatelnyaa sangat luar biasa bun. payudara aku areaolanyaa sampe lukaa karnaa aku tutup tisue bun :'(kalo gariganjal tisuee malah sakitt luka kelope gitu bun

32W saammaaaa gatel juga, tp baru tau kalo itu bawaan hamil, kirain nyamuk/apa yaa tiap hari mikir 😂 baru ngeh bawaan hamil pas liat postingan ini

Sama bun, sy juga gatel2. Tpi anak saya cewek bun. Itu gpp kok, d usap aja atau d olesin caladine biar enakan. Itu krn hormon aja.

5y ago

Maaf bun caladyn locion atau bedak??