Drama MP ASI

Ada ngk bund tips supaya anak gampang makan? Anak sy dh waktunya mp asi tpi pas dikasi makan bubur dianya nangis dn makananx disembur²in.blum pintar nelan mkanan kyknx yh? ##seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

namanya anak pertama mengenal makanan selain asi/ sufor bu.. bunda ttap sabar dan lakukan sesuai aturan.. terus ajarkan anak mengerti rasa lapar (jangan dikasih apa2 mendekati jadwal makannya), tetap ciptakan suasana yg menyenangkan klau perlu sambil nyanyi2 .. untuk yg disembur2in dicek lagi teksturnya bu..

sabar bun, anakku pun begitu.. koreksi rasa, tekstur, suhu.. kalau semua ok mungkin memang anaknya lagi penyesuaian aja.. anak juga beda2, ada yg langsung nerima.. ada yg penyesuaiannya lebih lama.. gapapa kok. anakku baru bener2 lahap setelah semingguan bun. tetep sabarr dan semangattt bunn 👍🏽

nanti juga enggak bun, anak aku malah trauma sendok gara2 di paksa makan. tapi lama2 juga enggak, sekarang lahap meski banyak drama juga 🙄

msh adaptasi bu dedeknya, biasa kan cm minum susu tinggal telen2 aja. sabar aja bu ttp ditelatenin, proses adaptasi tiap anak beda2

aamiin..makasih jawabannya bunda², ini bsa jdi penyemangat untk ttp sabar mbrikan mp asi 🙏❤️

Resepnya adalah sabar bun😂 memang begitu ajarin pelan2 tawakal bun

baru awal2 Bu sabar. adek lg belajar makan