Nasi lembek

Ada nggak ya yg anaknya usia 15 bulan atau lebih tp masih makan nasi lembek ? Anakku 15 bulan masih nasi lembek soalnya , kalo nasi biasa Hoek . Lauknya juga kalo ayam/daging agak susah nelen nya.

9 Tanggapan

Dicoba bertahap Bun, dicampurkan antara nasi lembek dengan nasi utuh. Untuk awal perbandingannya 70% nasi lembek : 30% nasi utuh, dilihat selama beberapa hari ke depan, jika ada kemajuan tambahkan lagi nasi utuhnya dan kurangi nasi lembeknya. Begitu seterusnya sampai si anak mulai terbiasa dengan baik makan nasi utuh secara keseluruhan. Semuanya itu memang butuh proses dan waktu, disesuaikan dengan kemampuan makan masing-masing anak.

2y ago

Sudah pernah diperiksakan ke dokter anak belum Bun?

Harusnya dibisain untuk makan nasi biasa bun. Stimulasi, bayi itu pintar loh misalkan dia baru kunyah sebentar trs gagging trs dia itu mikir oh kalo aku kunyah sebentar blm halus blm bisa ditelan, nanti dia kunyah lebih lama lg sampe gak gagging. Kasihnya sedikit2 bun dan selalu bilang ke anaknya kunyah sampe halus ya de, kalo aku gitu caranya setiap anak gagging.

nasi lembeknya itu gmn bun? Yg di penyet gitu atau yg emg masak nasinya sengaja agak di lembekin dikit ? Soalnya aku sendiri jg gabisa makan nasi pera yg kyk nasgor di warung" gitu 😂 mnrtku keras , aku kalo masak nasi ya lembek tp bertekstur sih , kalo yg gabiasa kalo yg makan dirumahku kek sodara atau sepupu suami blg nasinya kelembekan , tp , mnrtku si ga ya .

anak saya makan tim yg beli sampe usia 2 tahun bun.. krn sya kerja saat itu..tp pas 3 thn alhamdulillah udah doyan nasi.. krn di pksa keadaan.. yg biasa jualan libur lebaran panjang.. awal2 ia dia gak mau makan.. saya sampe nangis bingung gmn makannya..besoknya dia mau walo sedikit.. bsk2nya udah mulai biasa mau dia..alhamdulillah..

2y ago

anak saya skrg 4 thn,, tp suka dikira udah SD.. krn tingginya 107 dan bb 23kg.. bicaranya rada telat.. krn kan lama makan gak dikunyah pluusss mainnya cm drmh.. skrg alhamdulillah udah jls krn saya masukin ngaji san main keluar jd dia banyak komunikasi sama tmn seusianya ..

dicoba setiap hari atau 2hari,hoek juga tanda anak belajar. konsisten dan tetap semangat mengajari anak makan bund.Beri menu favoritnya. Repot jika anak tidak mau makan atau maunya cuma jajan apalagi sufor. tetangga kerepotan sudah SD tidak mau makan. kuncinya konsisten mengajari makan,dan sabar. bunda hebat! yok bisa!

di naikin peln² bun, anakku jg gitu wkt pas masuk stahun masih nasi penyet , 2-3hari nyoba kasih nasih utuh eh dia mau . cuman kalau gtm jgn kan nasi , bubur pun ogah dy makan 😂😂😂 btw anak ku juga sthun blm bisa makan ayam daging, apalg wortel yg direbus dy gak suka dan blm bisa ngunyah sempurna jg .

engga ada, mama kbetulan anakku makan nasi di usia 10bulan. coba makan nasi nya di campur, nasi lembek + nasi biasa. lama2 dikurangin nasi lembeknya sampai bs makan nasi biasa. kasih makanan berkuah coba dicampur nasi biasa

Hoeknya itu mungkin gagging. Si bayi lagi belajar mengenal tekstur makanan. Dibaca ya bu

2y ago

tadi pagi sudah dicoba separo* gitu Bun , alhasil muntah 2* 🥲

enggak mam. anaku dr 13 bulan udh makan nasi makan daging ayam jg di suwir kecil2