Jenis kelamin saat USG bisa berubah nggak sih??

Ada nggak sih Bun yang udah USG saat usia kehamilan 34 minggu anaknya perempuan tapi berubah jadi laki-laki? Soalnya sekarang katanya kebanyakan gitu hasil USG nggak sama. Tapi aku dulu pengalaman Bun waktu hamil 22 minggu USG anak pertama laki-laki Alhamdulillah sampai lahiran juga laki-laki, tapi kenapa ya kebanyakan orang kok berubah-rubah? Apa bisa waktu udah hamil besar gitu di USG jenis kelaminnya jadi berubah? Tolong dong yang pengalaman pribadi bukan yang kayak sepupunya atau saudaranya atau apapun

2 Tanggapan

Jenis kelamin bayi itu udah ditentukan dr saat pembuahan sel sperma bertemu sel telur, kromosomnya sudah terbentuk. Jadi ga mungkin berubah2 seiring besar kehamilan. Usgnya yg ga akurat nebak jenkel bayi diantaranya : 1. Pemeriksaan terlalu dini (hamil muda) 2. Kondisi peralatan usg sudah tdk mumpuni.. 3. Posisi bayi Jadi kalo mau hasil usg nya bener, cari faskes yang alat usg nya mendukung👍🏻