Night sickness

Ada ngga sih bun disini yg klo mual muntah tuh malem hari, dari sore ke malem mulai pusing mual . Tp klo pagi bangun tidur biasa aja, badan enakan, makan apa aja masuk ga mual pusing samsek. #seriusnanya

62 Tanggapan

TM1 saya dulu gt bun, pagi sehat bugar bau makanan masih bs nahan. tp tiap malem bawaannya kyk masuk angin, badan nggregesi, kdinginan sampe badan gemeter tiap habis mandi, mual, walopun gak sampe muntah, jd dulu kalau makn nunggu jam 8 lebih. biasanya jam 8 lebih badan udah enakan. beda dg anak pertama sama sekali gak ngrasain kyk gini baik pagi siang atau malam. Sekarang udah TM3 bun saya

klo sya bun skrg lg ngrasain PD skit trs keras kenceng gtu, mual pusing rutin klo pagi sore magrib. lapar mulu. pipis mulu. sblm nya bwah perut skit. tp ilang sndri skt nya. emg blm telat haid sih hpht nya 10 januari, blm abis bulan januari jg udh ngrasain itu, skrg lg nunggu telat haid tpi pnasaran d tespek msh negatif. bingung jdi nya itu knp. ada yg sma kah bun. atw ada saran?

1y ago

Aamiin Bun

aku bun,, aku kalo sore jam 3 udah pasti rasain mual , aslam naik, badan kaya demam... kalo mlm tdr gelisah pada sakit badan.. tapi pas bangun tidur pagi tdk apa2 malah kerasa kaya gak hamil,, semua dimakan... tapi alhamdulillah pas menginjak usia 3bln sudah berkurang, paling aslam naik dikit... makanan semua dimakan gak pilih2 tapi pengennya yg pedes2..🤭

1y ago

sama bun, kalau pagi badan enakan ya😁

aku 2x hamil kayak gini bun... kalau pagi aku masih bisa makan nasi kayak biasa... tapi kalau malam aku sama sekali gak bisa makan nasi... langsung mual2... trus kan pingin sate padang bisa makan malem... yaudah selama 1bulan full makan sate padang yg sama... kalau orangnya gak jualan ya gak makan 😁

aku pernaaah begini menjelang masuk TM2. sampe jam 2 malem pun kebangun cuma buat muntah, akhirnya mau nggak mau di samping kasur harus sedia plastik🥲 alhamdulillaah semua udah terlewati dan tinggal nunggu baby launching. yang sabar yaaa bun... di nikmatin aja, in syaa Allaah dikit lagi hilang kok.

aq pun kaya gini bund,kalo pagi ok ok aja tp kalo udh mau magrib langsung k.o kaya ga ada tenaga mau makan aja udh ga masuk,kalo ga dipaksa paksu makan males sebenarnya abis keluar LG 😭😭 nikmat bgt pokoknya tm 1 ini,tp Alhamdulillah ga rewel mau ini itu,yg penting masuk makanan aja jg anteng

Morning sickness itu cuma istilah. Bukan berarti mual muntah selalu terjadi di pagi hari. Yg namanya pengaruh hormon mah bisa terjadi kapan aja. Tapi bukan berarti namanya jadi night sickness🫠🤦‍♀️

1y ago

q baru denger night sickness 😅,setauku ya morning sickness mau kpnpun waktunya itu . aku juga alami mual muntah dr bangun tidur smpe tdr lagi bahkan gbisa tdr krna mualnya itu trz terasa,dan ditambah sellu pgn pipis dimlm hr,ya udhlah nikmatin aja dengan keadaan itu meskipun tiap muntah nangis 🤣🤣🤣nangisnya suami udh aba2 "semangatt sayang abs lahiran kita joss tol alias lgsg nambah lagi jangan kasih kendor"🤧

masih enak y bun ada segernya badan.. aku dr hamil 8w sampe skrg 12w1d mual muntah parah spanjang hari.. dh 2x dirawat.. ini semalam baru plg dr RS.. Tp sampe rmh ga bs msuk apa2 lagi, airpun muntah.. rasanya mau nangis trs😭

1y ago

iya sama bun, kita ngalamin hal yg samaa bgttt tetep semangat pokoknya, sabarnya di banyakin yaaa❤️

aku Bun dr hamil prtama msh muntah smpk H-1 hpl, tp mualnya h sbnrapa sjk TM2, skrg hamil lg msh muntah smpk 28w, misalnya msh Bun smpk skrg, Krn ak pny maag jg, Bru bs makan enak an tuh masuk khamilan 6bln Bun, sblmnya tiap hbs maem muntah

1y ago

sy hampir tiap hari Bun muntah asam lambung🥲 klo pagi bngun tdr

ada Kak, saya sendiri Mual, pagi, Sore juga Mual bahkan Malam pun Mual, sampai keluar semua apa yang di makan 🫣🫣 tapi aneh nya badan enakan, seperti biasa aja, tidak beban apapun. malah mual nya sering Sore mau Magrib 🤭🫣