Mpasi

Ada kesenangan tersendiri memang kalau anak lahap makan masakan ibunya.. ? Sedikit cerita, Anakku 6bln 21hari.. namanya geva, baru 2hari ini geva lahap makan mpasi buatan mamihnya.. ? happy? Bangettt!! Setelah kemarin2 dia sama sekali gamau makan mpasi buatan ku ? mungkin dia sama rasa karena bapil.. huhuhu Dan yang bikin galau mamihnya dia berat badannya ga naik sama sekali sama kayak bulan lalu ? Tapi untungnya masih aman sih karena masih punya celengan berat badan lebih dari seusianya.. ? Bu ibu mau tanya dong makanan apa yg bikin berat badan naik? ?

Mpasi
9 Tanggapan

Dr yg aku baca plus lemak tambahan bun. Aku pake evoo dikasih per porsi makanan. Anakku baru jalan 14 hari makan, belum nimbang gegara covid beginian😥jd belum tau efektif apa enggak.

Sumpah akutu belum ngerti sama sekali bikin mpasi ginian, baru hamil jalan 5 bulan sih, tp pgn tau semuanya wkwk jadi ini di masak stg matang dlu baru di blen, trs baru dmasak lg gt kah bun?

4y ago

Harus matang moms.. lebih gampang pakai slowcook tunggu brp jam matang lalu blender deh 😊

Baca baca sih bun. Dibanyakin lemaknya. Kayak prohe nya sama LT nya Baru 4 hari anak saya makan hehehe

Sharing cara pembuatannya juga donk bund.. Biar besok kagak kaget kalo udah punya beby

4y ago

Cuma pake slowcook kok moms trs blender lalu saring deh

Itu tuh di blender semua mendah2 apa gimana ?? 😲 jujur ga ngertii

4y ago

Di slowcook dl kali moms masa lgsg blender 🤣

Bun,itu hati ayam gpp kah lngsng masak bareng gitu?ga amis ya?

4y ago

Aku cium sama rasain sih ga amis mom.. 😁biasa ya mom di pisah kah?

Bun itu untuk sekali makan ya? Karbonya dikit bgt?

4y ago

Mungkin karena kurangnya tanda baca.. Jadi salah perspektif bu ibu.. Yg awalnya, mungkin yg dimaksud.. " ya ampun, diakalin pake biskuit campur alpukat juga ngga mau bun? " Jadi kesannya memaksakan pendapat. Berfikir positif saja 😊

Mau tanya , pas di blender di ksh air gak bun ?

4y ago

Gpp ko, bun 😄

prohenya di double mom

4y ago

Iya moms aku coba double itu pake ayam kampung sama ati nya..