Berat badan anak

Hallo bunda², di sini ada nggk anak nya yg makan nya lahap ,tapi berat badan gk naik naik,anak ku umur 22 bulan berat badan cuma 9kg #bantusharing

9 Tanggapan

anakku makannya banyak tapi beberapa bulan sempat seret bb nya, 22 bulan anakku makan minimal 1 centong biasanya 1½-2 centong, tapi bb naiknya iritttt. akhirnya sama dsaku dikasih vitamin untuk membantu penyerapan makanan, Alhamdulillah bb langsung naik 500gr dalam 18 hari. kemungkinan anakku mengalami gangguan penyerapan makanan (sampai saat ini aku belum tau penyebabnya soalnya belum ketemu dsaku lagi soalnya lagi balik ke ortu), makanya walaupun makan banyak bb nya sulit naik. jadi bunda lebih baik periksain aja ke dokter. oh iya dsaku ga begitu aja kasih vitaminnya loh, tapi aku disuruh benerin makannya dulu udah, coba dikasih susu tinggi kalori udah juga walaupun anakku ga mau sama sekali, akhirnya kata dsaku option terakhir dikasih vitamin itu. Alhamdulillah ngefek banget. untuk tes mantoux dan rontgen dsaku belum acc kesana. jadi ga cukup sekali pertemuan dengan dokter, tapi sampai berkali-kali kalau aku

12mo ago

vitamin racik dari RS bun, jadi ga ada merk

saya bun. anak saya 16 bln mkn lahap, ngemil kuat, ngAsi kuat. berat cuma 7.5 kg. saya sdh 2x ke DSA. cuma disuruh baikin feeding rules. ini mau ke dokter lagi. saya tu kdang mikir.. hrs sbnyk apa anak saya mkn biar naik BBnya. klo mknnya dikit kok ya bisa pup sampe 2-3x sehari (ga diare). TBnya normal tp krn BBnya kurang bgt.. bdnnya klihatan kurus bgt.

2y ago

pindah dsa mams

Intinya, kalo bb ga naik 2 bulan berturut2 harus diperiksa ke dsa meskipun diluar tampak nafsu makan bagus, sehat & aktif. Khawatir ada silent disease (penyakit tanpa gejala pd anak) yg bs pengaruh ke bb anaknya bun

ke dsa bun kl sdh 2x g naik2/naik seret.. pengalaman sayaa g naik2 gr2 ADB jd hrus terapi zat besi, stlh terapi bru bisa naik tp memang hrus kejar bb karena lama tertinggal 😖

2y ago

belum bund bru cek darah lengkap aja karna kmrn diare parah

ayo dikejar 2bln lagi usia 2 thun.. anak dinyatakan lolos stunting usia 2 tahun dengan ciri ciri bb dn tb sesuai dgn usiany

halo bunda.. konsultasi dengan dokter anak ya Bun, supaya bisa dievaluasi dan dapat penanganan yang tepat..

ke dsa bun. kalo makan lahap dan mibum susu/asi harusnya naik ya tiap bulan

makannya lalap makan apa moms? apa suka dikasih teh juga kah?

sm anaku juga seret bb nya