sakit gigi

Ada kah yang sama? Pas nginjek 27week malah ngerasa sakit gigi? seumur hidup baru kali ini ngerasain sakit gigi, ditambah kepala jadi pusing banget sebelah? Ada yang sama kah bun? Gimana cara nyembuhinnya?

sakit gigi
27 Tanggapan

Sama bun... Aq hamil anak pertama dri 4 bulan sakit gigi. Sembuh sendiri pas bayinya udah lahir ?? Skrang anak kedua 4 sampe 6 bulan ga kuat duduk lama..pinggul pegel gt..dri 6 sampe 8 bulan flu batuk ga sembuh2.. Skrang ganti sakit gigi... Lebih sakit dri yg sebelumnya ?

5y ago

Iya bun beda2 sih katanya bawaan bayi soalnya berobat juga ga sembuh2 ??

Itu karna bundanya kurang asupan kalsium, karna dd bayi itu menyerap kalsium bunda. Bunda harus konsumsi vitamin untuk ibu hamil biar kalsium bunda seimbang. Aku juga klo 2 hari gak minum vitamin pasti gigi cenut" ? makanya aku rajin buat minum vitamin nya bun

5y ago

Betul bun, kurang kalsium... Jd hrs rajin minum vitamin sm susu nyaa ya bunda...

Aq dlu waktu tm1 sering bngt bun sakit gigi.. alhasil pas udah terlalu lama jg sakitnya nggk sembuh2 akhirnya aq bawa ke dokter gigi .. murah kok bayarnya cuma 75 ribu+obat ..tp obatnya nggk pernh aq minum.. alhamdulillah abis itu nggk pernh lg sakit gigi

5y ago

Aq sekarang masih tinggal di jakarta barat bun .. krn ikut suami merantau

Ke dokter gigi aja..tp harus blg klo bunda lg hamil. Nih aku barusan jg dr dokter gigi, tambal. Boleh kok kata dokter kandungan sy..yg ga boleh itu perawatan saluran akar. Minum kalsium. Sy diksh osteocare atau bisa jg Cal-95

5y ago

Aamiin, makasih bun. Iya bun nanti tak bawa periksa hehe

Aku juga udah lamak sekali gk sakit gigi,terakhir skit gigi sd, sekarang 26 minggu kandungan, baru rasain geraham ngenyut2 gitu, padahal gk ada yg bolong anehnya sakit di bawah yg atas pun juga nyut2

5y ago

Aku juga sebelumnya ga pernah punya riwayat sakit gigi bun, ini tiba-tiba malah sakit padahal ga bolong juga. Aku larinya ke kepala bun puyeng sebelah soalnya gigi yang atas yang sakit

Aku dulu seumur2 juga ngga pernah sakit gigi/gigi berlubang bun..nah pas hamil anak pertama berapa bulan gitu langsung deh berlubang sekaligus 2,kanan kiri,tpi ngga sakit sihh...

Kalau baru hmil gk boleh minum obat gigi bun, ditahan aja ya bun. Atau pke obat yg natural kayak minum air garam. .aku dlu prnh sakit gigi juga, smpe nangis2. Semangat bun

5y ago

Huhu iya bun ga kuat, apalagi ditambah pusing juga? makasi bun

Dari uk 6 bln smp ini 8bln,,sakit gigi trs bun..pdhl enggak pernah...kata bu bidan kalsiumnya d ambil adek bayi bun..periksa aja nanti d kasih obat sm bu bidan

5y ago

Sama2 bun...hehhe

Ini sii kyk aq wktu hml ank pertama... Seumur2 baru ittu ajj skt gigi... Tp stlh ank lahir sakit nya ilang sdri... Kt orng tua cii ittu bwaan bayi...

Hehe, foto bunda lucu, banyak layar tancep nya, bercanda ya Bun, aq jg pernah kok Bun, ke dokter aja biar diksh anti nyeri n dicek knp bisa sakit

5y ago

Hihi iya nih bun, sekarang yang dipipi udah diganti jadi yang aga gede, abis ga kerasa bun? Iya bun insyaaAllah besok deh☺ makasih bun atas sarannya