Telat haid 2 bulan tespek positif tapi rahim kosong

Ada kah yang pernah ngalamin bun Dokter bilang rahim kosong Dan mau di beri obat pelancar haid Tapi saya tolak Ragu2 rasa nya kalau liat tespek nya

Telat haid 2 bulan
tespek positif tapi rahim kosong
33 Tanggapan

sebelumnya, apa haidnya tidak teratur bun? jangan diminun dulu obatnya bun.. lebih baik bunda coba periksa ke dokter lain, dan kalau ada riwayat haid tidak teratur baiknya bunda ceritakan.. karena kalau haid tidak teratur, usia kandungan tidak bisa dihitung dari hpht.. walaupun bunda telat 2bulan, itu enggak bisa jadi patokan usia kehamilan bunda. bisa jadi usia kehamilan bunda memang blm ada 2bulan, makanya USG masih berupa kantung/belum terlihat janinnya.. 🤗🤗🤗 begitu kata dokter kandungan saya dulu bun..

Jangan minum obat macem2 dulu bund, saya kemarin sempet dinyatakan keguguran (rahim sudah kosong). Alhamdulillah gak dikasih obat. tapi temen2 menyarankan buat beli obat ini itu supaya rahim bersih, saya diemin aja. 3 minggu kemudian saya USG transV mashallah ternyata janin sehat, ada detak jantung juga. kalo saran saya sih, cek dokter lain dulu . USG transvaginal ya bund, kalo betul2 kosong tunggu setidaknya 2 minggu dulu baru cek lagi. semoga sehat selalu 😇

3y ago

Waktu itu saya masih 5week bund, jadi telat haid sekitar 1 minggu.

jgn diminum bun obat pelancar haid nya. coba minumin asam folat yg rutin sama minum vitamin atau makan buah2an. trus coba usg di tempat yg berbeda kalo ngerasa ga pernah keluar darah flek. 8 minggu msh wajar kalo blm keliatan bakal janin nya. soalnya hasil tespek bunda terang banget itu. semoga sesuai harapan ya bunda aamiin...

jangan diminum dulu, ada saudara suami saya dia 2bulan telat haid dan di priksa kosong juga. dn akhirnya 3 bulannya baru kelihatan ada kantung janinnya. coba bunda testpack lagi dengan merk yang beda, kalau hasilnya masih positif, lebih baik pindah dokter dan lakuin USG Transvagina aja hasilnya lebih kelihatan

jangan bun aq kmarin persis kaya bunda katanya kosong mau di kuret langsung malah aq tolak pindah usg lagi ke dokter bun usg transvaginal alhamdulilahh ada janin dan dtak jntungnya bun trharu rasanya bun smpat drop di vonis hamil kosong... skrang udah 14week smoga ada janinya bun nanti kalo usg lg smngat ya bunda🥰

3y ago

vonis hamil kosong bepra week kandungannya bun?

mungkin bisa jadi blighted ovum (BO) kantung janin ada tapi isinya ga ada. memabg dlm keadaan spt ini test pack masih positif, cari second opinion aja utk mastiin dan stau saya klo memang BO pasti lgs dianjurin tindakan spt kuretase, mnum obat peluntur jg hrs dlm pengawasan dokter ( dlm peeawatN)

jangan minum obat kak, temen saya udah telat 3 bulan pas USG janin juga kosong sampai mau di kuret, tapi Alhamdulillah hamil 4 bulan baru kelihatan. coba cek ke beberapa dokter dulu kak atau coba USG transvaginal

aku jg begitu bund, udh positif pas di USG rahim ny kosong tp dokter nyuruh nunggu 2 mingguan lg buat USG lg,, allhamdulillah pas balik USG lg udh ada janin nya skrng usia kehamilan ku 18w 🥰

3y ago

dinyatakan hamil kosong bund.. waktu itu usia kehamilan 6minggu.. pas udh 10minggu aku USG lg allhamdulillah janin ny udh terlihat,,

Jangan diminum dulu, Ganti dokter, kalo perlu 2-3 dokter untuk bandingkan hasilnya.. (pengalaman saya ya).. semoga hasilnya sesuai yg diharapkan..

waduh itu positif hamil bun jgn diminum obt plncar haid nya gnti dr atau biarkn dlu bun satu bulan biar lbih jlas lgi klau biasa emng msih muda kandungan kdang gk kliatan