Masakan gabut tapi bikin makan nambah bunda apa?

Ada inspirasi masakan sederhana tapi yang bikin lahap dan nambah makan gak bun? Kalo aku cukup bawang merah, bawang putih di iris, cabe di iris, sama terasi bakar aja. Cara nya: bawang di goreng,sampe stengah kering,lalu masukin cabe iris,klo udah mateng taburin terasi bakar ,ksh penyedap sdkit ,masak sebentar,udah jadi. Makan sma kerupuk atau telor dadar aja udah bkin makan nambah.. Aku klo lg malas masak.. cma bkin itu aja bun hihi...

52 Tanggapan

aku kalo lagi males Paling ceplok telor nyambel trasi ngerebus labu atau daun singkong lalap pete atau jengkol muda 😂 duhh nasi se magicom bisa² abis dahh 🤣🤣

1y ago

malesnya aja banyak itu bunnn. Saya tiap hari males ya masaknya telor dadar aja dah nasi telor dadar panas, kalo ngga ya beli lauk 😂 Kalo ga goreng ayam yg udah diungkep sama mertua 😂

mirip kaya aku bun. tp sedikit beda. kalo aku cabe rawit diiris, bawang merah diiris, sama daun bawang kalo ada. terus di tumis kasih masako dikit. lalu ceplok telor atau pake kerupuk

1y ago

enak bun coba deh,makan nya nyemek2 gituu pake tangan

masakan sederhana ala aku: telor ceplok setengah matang + sambal bawang (cabe rawit, bawang putih, gula merah, garam penyedap + minyak panas bekas telor) pake nasi anget. udahhh

1y ago

oke Bun next saya cobain hehe makasiihh

Goreng bawang putih bawang merah cabe , uleg kasih masako garam gula dikit..kasih minyak gorengnya td dikit yg masih pnas. Ceplok telor..nasi anget. Hmmm mantul

1y ago

pake tomat + gula merah bun mantep sambel nyaa

klo q mkn gabutnya bubur bayem, nasi dibikin bubur masukin bayem kasih garem,lada,royco ditambah dadar telur daun bawang,beehhh bikin nagiihhh

Kalau yang bikin lahap itu tumis cumiii🥰 tp apapun masakannya aku mager bgt🤣 harus dgn terpaksa apalagi nyuci piringnya bener bener mager🤣

1y ago

emang ya bun paling malas tu bagian nyici piring nya wkwkw..

Telor mata sapi kasih kecap nasi anget bund, udaaahhh.. kalo lg laper banget telornya dua biar mantep 😁 effortless bangettt masaknya

Kalo aku lgi mls Telor aja di ceplok tanpa garem ataupun penyedap, malahan anakku lebih lahap mkannya kalo sma telor ceplok 😁

saya ikut save postingan nya aja bun 😁siapa tau butuh pas udah bisa masak lagi, udah mau 3 bulan ga masak karena mual lagi tm1 😆

1y ago

aku juga alhamdulillah jd banyak inspirasi masakan bun,padahal setiap mau masak suka bingung,,,skrng alhamdulillah udah ada list masakan sederhana ... wahh nikmatin tm1 bun,,nanti masuk tm2 auto enak makan deh...apalagi bawaan nya laper teruss..dan suka bgt makanan pedess...

aku kalo lagi males masak yaa beli, kalo ga gofood/granfood kalo lagi ada promo😂 kalo males masak ya males, rebus mie pun males🤣

1y ago

emang anti ribet itu ya bun hihi...