.

Ada gk yg ngalamin anak bunda seperti ini, ini anak ku umur 12hari muncul seperti ini bun tiba tiba

.
118 Tanggapan

Ank saya kmrn jg gtu bun,tp g smpe kyk gtu bgt.ampe bau kyk borok gtu.trs klo mandi saya pke lactacyd lma2 kering.trs saya olesin baby oil jd rontok sendri.skrng dah di gundulin Alhamdulillah dah bersih.

Itu kyk ank sy bun,td ny biang kringat trs jd kyk gt bun.ad nanah ny.aq telatenin pke lactacid,terus aq kasih vco.dh lumayan.sebelum ny sy dh ke dsa cm di kasih salep tp sm aj smpe salep ny abis gt lg.

Itu biang keringat ma lemaak baru lahir...kmren anakku jg bgtu trus dkasi salep ma dokter, murah salepnya 20rban trus dsuruh klo hbs djemur jgn langsg dmandiin biariin 10-20mnt airny jgn tlalu panas jg

5y ago

Salep apa bun namanya

Klo dsni nmanya serap/sarap bund mandiin jja pke sabun cair geovan nanti ilang sndri. Ini kya ank q yg prtma prnh bgtu kta org tua sh ktanya pas hamil aq kbnykn tdr sma mkn mknan yg brlemak trs

Kemaren anaku baruu muncul dikit .lgsung kasih krim baby . Klo kt orang tua .itu popoknya atau kapas nya dede ada yg ke bakar . Jd hrs hti2 jgn smpe kebuang di pembakaran smpah . Di kubur aja zeyeng

5y ago

Kubilang jg katanya ortu dulu zeyeng... mau mitos atau gak ya iyain aja . Yg pnting sambil di obatin ...

Sma kayak adekku dlu😢smpe dblang dkter kmi jorok pdhl pkaianny dcci air hngat cmpur detol, dstrika dplstikin kyak loundry tp ttp ja gtu😭trus ngikutin adat alhamdulillah berhasil..

Subhanallah bun semoga selalu sabar dan tawakkal. Mungkin babynya kepanansan, kulitnya sensitif. Lekas periksa ke dokter bunda. Atau sabunnya semnetara diganti lactacyd liquid baby dulu

Sawan itu Bun,anakku dulu umur 5 hari Kena sawan,sedih aku liat nya Kasihan tpi dia gak rewel , aku pkek sabun lactacyd mandiin nya trus dikasih salep dari bidan Alhamdulillah 2mngguan sembuh

5y ago

Iy kayak gitu Bun awalnya kan bintik2 trus bruntusan nanahan kaya yg bunda foto. Anak ku kena smua kecuali perut sma punggung. Ke bidan aja Bun nnti dksih salep biar cepat kering,sbnernya sawan itu gpp Bun, nnti ilang sendiri tpi ya nama nya bayi sendiri ya takut aja rasanya kasihan

Sama persis kayak anakku yg pertama Bun.. di seluruh tubuh.. Kalo kata org itu sawan.. jd AQ dulu d saranin minum jamu sawan.. d tukang jamu biasanya ada.. Alhamdulillah membaik..

5y ago

Bisa jadi juga di bilang sawan, atau kalau tidak jamu Itu ada sabun cair namanya lactacyd di apotik itu ada jual bunda

langsung ke DSA aja bund anakku kemarin beruntusan putih" kayak berisi nanah tak bawa ke DSA ternyata alergi telor kayaknya diresepin salep sagestam alhamdulillah udah sembuh