Perut tidak terlihat/kecil

Ada gk bun yg udah masuk 3bln,tapi perut masih kliatan kecil kyk gk hamil, dn bb malah turun

22 Tanggapan

sebelum nulis thread cari tau dulu bu d apk ini lengkap qo info tentang kehamilan... kan ad simulator nya jg yg ngeliatin bayi nya segede apa d usia brp gtu... jd g perlu lg takut2 ato khawatir...jgn kan ibu yg baru 3bln... yg ud 6bln 7bln aja banyak loh yg d blg g kliatan hamilll...padahal uk segitu ud termasuk besar baby nya... tp kan postur tubuh dan bentuk perut tiap orang beda2 yaa jd besar kecil perut g menentukan bayinya berkembang sehat sesuai usia ato ga... makanya d anjurin usg rutin minimal 1x per trimester dan 2x d tm3 gtu loh bu

2y ago

hehe iya bunda iska, djj usia 3 bulan bisa kedeteksi lewat usg aja

aku dlu wkt hamil jg gt bund,perut ku kecil sperti tdk hamil berat bdn ku turun yg awalnya 42kg menjdi 35kg itu terjdi pada kehamilan 2-4 bulan,mual muntah dan gak bisa makan ataupun minum,hingga bolak balik masuk RS sakit,tpi stelah kehamilanku memasuki usia 4 bulan semua kembali normal makan dan aktifitas seprti biasa berat badanku pun naik menjadi 45kg,dan pas lahiran anak aku sehat dg berat 3,3kg panjang 51cm dan lingakar kpalanya 3,2cm dan alhamdulilah lahiran normal bund🙏🙏🙏🙏

aku jalan 5 bulan masih belum keliatan besar bun... BB juga muter-muter aja terus naik turun di 45-50kg. enggak apa-apa, sabar aja dulu bun. lagian enak perutnya masih keliatan langsing loh asal janin sehat di dalam. jadi nanti setelah lahiran, nggak usah pusing diet hihi

2y ago

aku dulu selalu jawab gitu saat orang bilang hamil tapi perutnya kecil... 🤣 eh, sekarang udah lahir 8 bulan malah ga kurus²... kena lagi nyinyiran orang.. dari baju size S jadi L.. 🤣 bawa happy aja 😁 bumil & busui harus happy.. ga boleh stress karena omongan orang.. 😊

Wajar bun namanya tm 1 biasanya ga doyan makan jadi bb turun nanti juga naik sendiri kalo udah mulai kembali nafsu makannya. Saya 5 bulan kalo pake baju longgar juga orang ga ngeh lagi hamil yang penting mah waktu periksa dokter bilang semua normal dan aman

Yaa emang mau keliatan kayaa mana mbakkk. Mau langsung besar kaya 9 bulan? nanti bikin thread "perut aku di katain besar, dikatain hamil duluan karna perut nya besar. Padahal masih 3 bulan" Mengcapek Banyak-banyak baca yaa mbaaakk

Trima kasih bunda2 atas komentarnya jadi saya bisa tunjukin kesuami saya klw 3bln masih gk kliatan dan bb turun, karna suami saya selalu mengomel kq bdan saya gk ada bedanya sma gk hamil, di jelasin pun dia gk paham

2y ago

bilang ke suaminya jangan ngomel², yg ada bikin bunda stress.. kalau bunda stress ntar ngaruh ke janin... bb turun di TM1 itu amat sangat wajar... sebagian besar ibu hamil mengalami itu.. ntar masuk TM2 umumnya mulai naik... saya juga TM1 turun dari normalnya 55 jadi 50... lha sekarang anak udah umur 8 bulan ga turun² malah naik terus.. udah nyaris ky' bb waktu hamil 9 bulan 🤣 bawa happy ya bunda.. sehat selalu bun 😊

3 bulan wajar bund.. krn janin juga ukurannya masih kecil. saya pas masih tm1 perut kecil bgt, pdhl sy terbilang gemuk, bb turun krn mual muntah dan susah makanan masuk.

Belum bund usia segitu mah Aku juga sekarang 28w belum terlalu kelihatan kok Yang penting bayinya sehatt bbjnya normal jadi ga ada yang perlu di khawatirin yah

aku yg mau 7 bulan jga masih kecil perutnya tapi kata dokter gpp karena setiap orang beda2 bun . yg penting pas periksa debaynya sehat bbj nya normal bun 🥰

aku juga sama Bun, baru kelihatan di TM ke-2 ini. BB juga di awal kehamilan sampai 13 week juga turun, tapi gak papa sih Bun yang penting janinnya sehat