Bayi 5 bulan 16hari blm bisa tengkurep

Ada gk bayinya yg mlz bwt tengkurep,hrs dibantu trs,dimiringin juga GK mau malah nangis😭sampe kepikiran trs,padahal anak2 lain udh bisa tengkurep

17 Tanggapan

Bund bayi nya rajin d ajarin Tummy time.. aku ibu muda, aku ikutin saran dari dokter d suruh Tummy time dari bayi.. Biarpun orang² ngmgin aku, tapi aku ttep ajarin anak aku Tummy time dari usia 5 hari.. Alhamdulillah anak aku usia 3 bulan udah bisa tengkurep sendiri,dan skrg usia 5 bulan udah bisa guling² dan mulai mau merangkak.. d coba aja bund rutin Tummy time.. Aman ko selagi caranya bner

Anakku udah 6 bulan blm tengkurep sendiri jg, tapi udah bisa balik sendiri klo di tengkurepin itu jg baru2 ini, udah ke dsa disuruh latih aja dulu dirumah, kalo ditengkurepin langsung balik sendiri skg hadehh worry banget duduk jg blm bisa masih dibantu high chair kalo makan :( semangat yaa ibu ibu mudah2an anak kt cpt bisa

anakku juga bund, kalau disuruh rajin tummy time dari bayi aku udah tummy time, 2,5 bulan kepalanya aja udah tegak tp buat tengkurep sendiri masih harus dibantu pantatnya didorong, kalau miring miring si udah tidur aja suka miring, apa karna babyku gemuk ya, btw bbnya 8,5kg

anakku 5 bl 9 hr lebih baru bisa jg bun,. itupun tiba2,..slama ini kl dimiringkan mau ngakat kepala,. tp kalau engga g mau inisiatif., naah brp hari lalu tiba2 aj dia mengkurep sendiri, hbs itu malah ketagihan, subuh-subuh dah main mengkurep terus

Anakku 5bulan 6 hari juga baru beberapa hari ini bisa tengkurep sendiri.. Sehari sekitar 5x tengkurep sendiri tapi belum bisa balik.. Pdhl yg seumuran udah guling2 bisa nopang tangan tinggi, tp yasudahlah yg penting blm redflag.. Semangat ya bun

sama bgt bun, anakku juga 5bln+ kadang sedih liat anak2 lain dah bisa guling2 tapi aku berusaha positif thinking aja perkembangan anak beda2 😊 udah miring2 dikit tapi kalo di tummy time bentar bgttt trus ga nyaman mau nangis huhu

1y ago

ih samaa juga bun, susah bgt minum susunya. tiap minum gerak2 terus tangannya sampe nampol2 dotnya. kadang cuma diminum 20ml 😔 males bgt minum kayanyaa. ak jg worry bun belum nimbang lagi. dulu2 hampir ga pernah gumoh, sekarang udah 5 bulan malah sering gumoh/muntah kadang2. sedih ya bunn

sama Bun.. anakku jangankan tengkurep negak.kan kepala aja masih belum bisa tegak bgt .. tapi aku santai aja lah Bun kata ibuku setiap anak beda2 pertumbuhannya .. kalau udah waktunya bisa sendiri ..

1y ago

skrang brp bulan Bun,BB nya brp

anaku juga belum bun 5bulan 5hari huhu rajin Tummy time juga tapi memang dia nya belum bisa aku juga kepikiran tapi ttp berfikir positif 🤗

anak aku jg bntr lg 5bln blm bsa tengkurap sendiri..udh sering tummy time cma skali yg dy bsa tengkurep sndiri hbs tu gk di buatnya lg

mungkin Dede nya keberatan BB nya ,soalnya BB juga ngaruh anakku dah guling guling ,udah bisa ongok ongok mau brangkang