Hpl di USG mundur tapi lahiran maju

Ada gak yang tiap USG tgl hpl nya mundur tapi ternyata lahirannya maju/ lebih cepet dri hpl??

2 Tanggapan

hpl itu itungannya 40/41 mingguan bun bayi sudah bisa di lahirkan di umur 37 week keatas jadi ga masalah walaupun maju selagi 37 keatas kalo lewat dari hpl malah bahaya buat bayinya bisa keracunan ketuban

1y ago

kalo hpl di usg itu yg akurat di trimester 1 kalo sudah hamil tua biasanya hpl di usg itungannya dari berat janin jadi hpl usg hamil tua jangan di jadiin patokan cuma untuk ngukur berat nya aja

normal bun, namanya juga hari perkiraan lahir gk harus hari itu juga. bisa maju bisa mundur. yg penting tetep siaga dan dan persiapan saja.