tetangga ohh tetangga

Ada gak yang punya tetangga hobinya nyelonong masuk rumah orang? Kalau ke rumah nyelonong aja masuk sampai ke dapur2 gak ada salam2nya. Eh barusan, saya lagi di kamar sama suami yg lagi tidur dan dede bayi sampai kaget karena ada yang buka pintu kamar, ternyata tetangga. Udah di tegur berkali-kali tetap aja kayak gitu. Padahal udah tua juga. Soalnya udah punya cucu (tp jelas belum pikun ko') jadi kesel sendiri. Emang harus ya rumah saya kunci terus. Sorry Mak, numpak curhat. Abis kesel kayak gak ad privasi gitu saya di rumah sendiri.

109 Tanggapan

kunci bun. di tempat saya juga gitu. kebetulan saya tinggal di rumah alm nenek saya. ya emang rumahnya besar dan ada tanaman daun katuk lumayan banyak. tapi rumah alm. nenek saya itu ada gerbangnya, sebulan setelah meningga sebelum pandemi ini memang gerbang masih selalu dibuka, tapi saat itulah tetangga depan rumah selalu nyelonong metik daun katuk seenaknya. padahal mah tinggal bilang sama ibu saya, toh ibu saya juga ada. ini mah engga. trus saya liat dari jendela, saya berdehem gitu. eh malah yg ada sayanya dipelototin. sebel ga sih. setelah itu, gerbang sering ditutup. ya karena menghindari orang asing masuk dan karena wabah juga.

Astaghfirullah, itu udah ngeganggu kenyamanan dan ga sopan bgt bunda. Kalo ada anaknya coba bilangin ke anaknya, barangkali anaknya bisa ngingetin atau ngomongin orang tuanya. Selalu kunci rumah juga aja Bun lebih amannya Sy juga beberapa Minggu yg lalu juga gitu Malahan cowo, untung sih kamar selalu aku kunci. Ada bapak2 nyelonong masuk ketok² pintu kamar sy grgr cari suami sy. Karna dulu rumah bekas kos²nya mertua, tapi orang disekitar sudah tau kalo udah bukan kos²an lagi dan sudah rumah pribadi Jadi skrng kalo ada yg ketok² pintu kamar tanpa ada suara panggil² nama aagak parno apalagi posisinya gaada suami di rumah

Sama kayak saya bun. Walaupun itu katanya masih keluarga, tapi kan batasan mahrom itu ada. Setelah saya menikah alhamdulillah mereka malah memusuhi saya sebab saya pengennya mereka ke rumah saya itu permisi atau harus salam sbg mana orang islam sebenarnya.. Tapi skrg mereka malah memusuhi saya, tapi saya sih baik baik aja gak rugi sama sekali. Malah bersyukur aja gitu dijauhkan dari orang² spt itu.. Bukan cuma masuk tanpa permisi dan berani tapi tetangga sekaligus sanak keluarga suka nyuri barang² atau ngambil tanpa sepengetahuan kami... Semoga kita dijauhkan dari manusia manusia tanpa adab yaa bundaa💕💕💕

Ada tetangga di rumah ortuku bun yg begitu, cowok umurnya sekitar 50an lah jd masih terbilang blm tua banget. Tiap masuk rumah langsung liat kamar masa 😑 kaya orang ga punya etika, semua kamar di buka di liat satu2 pdhal kan kalo emang nyari orang rumah bisa salam aja dari luar ntar juga yg punya rumah keluar, ini mah engga langsung main masuk aja kaya rumah sendiri pdhal rumahnya tuh di desa sebelah dan jarang dateng ke rumah aku kalo ga ada kepentingan sama kakek aku. Kesel emang sama orang2 begitu kaya ga punya otak kalo itu rumah orang bukan rumah dia 🙄

4y ago

Aku dengan pakaian tertutup ajja sungkan banget tiduran depan cowo yg kurang akrab, apalgi cowonya ga dikenal,, risih,, kalo tiduran gt tuh rasanya org bisa liatin badan aku sebebas mungkin,, Bagus tuh bun, langsung usir ajja to the poin, aneh emg, meskipun akrab sama keluarga yaa harus ada tata krama juga

Aku juga pernah ngalamin bun. Tetangga skitar umur 50an lah. masuk gak pake salam bawak cucu nya, main nyelonong aja masuk kerumah, terus dia minta password internet di rumah dong. Duduk santai terus liat ada biskuit di embat juga. Kesel bukan main. Sya lgi beres2 rumah nyuci baju dia ngajak ngbrol ttg kekayaan dia yg berlimpah ruah saya cuekin bodo amat. Males. Kesel banget. Kalo ada suami saya dia gk brani masuk tuh. Smpe krna sya udh kesel, sminggu stelah itu saya lgsung pindah rumah. Udh gak tahan sma klakuan nya.

kalau aku sih anak tetangga bund suka nyelonong masuk ke rmh sampai ke kamar. pernah tuh sekali masuk sampe kamar mandi kebetulan saya lg mandi, anjay memang. anak kecil gak di didik org tuanya bener2, ya gede ny bakal jadi kyk tetangga mu yg tua itu bund. kyk maling aja main masuk rumah org gak permisi. sejak itu ku gak pernah lg buka pintu rumah atau gak kunci pintu. serah lah tetangga pada julid dikatain gak mau sosialisasi sama tetangga. males lah, ngapain sosialisasi sama org gak tau etika & sopan santun.

Saya pernah denger ceramah ustadz di pengajian katanya kalo ada yg nyelonong masuk rumah tanpa salam, kita colok matanya sampe buta pun gapapa karna sama saja dengan pencuri meskipun dia gak mencuri. Malahan rasulullah shallallahu alaihi wasallam aja punya adab tersendiri untuk bertamu, sekalipun orang yg didalam rumah adalah kerabat dekat sekali pun, jangankan nyelonong, ngintip lewat kaca rumahnya aja tidak diperbolehkan karna ga sopan. Cmiiw 😁

4y ago

iya bener banget bunda, kebanyakan di kita masih krisis soal pengetahuan tentang adab dan sopan santun lainnya. Hal yg salah ketika dibenarkan malah seakan terlihat tabu dikalangan masyarakat 😓😔

Waktu pertama x pindah ..tetangga saya anak nya ...buka pintu langsung teriak ... Anteu.. kadang juga di jendela Bun 😂 saya lagi tidur sampe kaget pengen nangis ... Baru merem di kagetin ...parah dah ...saya langsung ngmng ke ortu nya... Untung ortu nya paham anak nya Bader .. saya bilang Bu anak nya klo masuk ke rumah saya ...tolong ketok2 dulu jangan langsung masuk ngaggetin ... Saya org nya kagetan ... Saya bilang begitu besoknya ketok2 dulu kalo main

Itu sih sudah kelewat batas bund. Bukan gak sopan lagi namanya tp sudah gak beretika. Gimana ntar kalo misalkan dia liat aurat kita atau aurat suami. Nauzubillahhimindzalik. Kalo rumah ku sih selalu ku kunci bund. Kebetulan cuma tinggal berdua sama suami. Jd suami pegang kunci sendiri. Korden juga ku tutup. Khawatirnya kita dalam keadaan gak pake jilbab ada tamu yg kebiasaan ngintip. Untuk keselamatan bersama ku tutup aja semuanya biar aman

4y ago

nah sama... tetangga saya yg laki tuh suka banget natap jendela rumah saya.. malu lh kadang saya lewat ga pake jilbab jadinya skrg saya sering tutup gorden bodo amat mau di nyinyirin bininya, kita kan jaga harga diri sebagai wanita kalo bini nya ga pake jilbab, jadi mungkin ga ngerti etikanya

Tetangga kakak sy jg ada tuh yg gitu bun.. Kakak sy kan kerja, trus dulu yg biasa jagain anak nya tuh sy. Sy susah2 nidurin ponakan, si tetangga itu dg pede nya msuk main nyelonong trus dengan suara keras manggil2 ponakan sy. Otomatis kebangun dong.. Duhhh susah2 nidurin nya malah bangun dan tidur nya blm ada setengah jam pula. Mana kalo pas kerumah kok ya pas bgt ponakan baru tidur atau lg tidur. Sebel luar biasa