tetangga ohh tetangga

Ada gak yang punya tetangga hobinya nyelonong masuk rumah orang? Kalau ke rumah nyelonong aja masuk sampai ke dapur2 gak ada salam2nya. Eh barusan, saya lagi di kamar sama suami yg lagi tidur dan dede bayi sampai kaget karena ada yang buka pintu kamar, ternyata tetangga. Udah di tegur berkali-kali tetap aja kayak gitu. Padahal udah tua juga. Soalnya udah punya cucu (tp jelas belum pikun ko') jadi kesel sendiri. Emang harus ya rumah saya kunci terus. Sorry Mak, numpak curhat. Abis kesel kayak gak ad privasi gitu saya di rumah sendiri.

109 Tanggapan

Tetangga kontrakan saya jg gitu bun.. udh tua jg.. Suka nyelonong masuk ke rumah malah ngajak cucunya jg buat nyelonong masuk dlm rumah.. Bahkan saya tidur dlm kamar aja dy masuk sampe kamar dan bangunin ak yg lg tidur .. Kesel bgt rasanya .. sampe awal2 hamil berasa insecure klo d rumah sendiri .. 😔 Tp klo ad suami dy ga berani nyelonong .. sok sopan klo d depan suami saya ..

Dikunci aja bun ,ngeri bgt loh ..gpp kunci rumah setiap hari lebih aman jg ..sama kaya tetanggaku jg gitu udh punya cucu 2 walaupun dirmh ku lg ada tamu dia malah ikut nimbrung ngobrol🤦 kadang2 nyari temen ,tetangga2 yg lain pd tutup pintu grgr dia ,tbtb dateng minya setelin tv🤦 sekarang aku selalu tutup pintu ,tetangga yg lain jg gitu soalnya pd tutup pintu .

aq dulu juga punya tetangga gitu bun pas posisi suami saya sama suami dia 1 kerja..cuma suami nya malas pulang siang jdi suaminy makan di toko.dan suami ku tiap hari pulang siang eh pas suami pulang siang makan pasti nyelonong masuk ngomomg gak jelas curhat gak penting pokok nya mengganggu banget..tpi pas suami nya pulang saya gk pernah tu kerumahnya ganggu mrka...

kunci rumahny bund, dirumah kakak saya gitu orang pada nyelonong masuk rumah jika seorang tapi ada 2/3 org nya dan sering dimarahin sama ponakan saya,tapi gk mempan malah gitu lagi gitu lagi yg paling sebel tuh suka buka-buka meja makan tanpa permisi dan minta. kalo sodara sih mending minta makan juga ini mh org lain tetangga doang agak jauh juga rumahnya

Gak pernah bunda. Soalnya gak pernah terbuka pintunya, ya kecuali lagi duduk di teras sama suami selebihnya dikunci terus. Bukannya takut ada maling, toh barang ky nya gak ada yg terlalu berharga. TV doang mungkin lumayan. Cuman gak nyaman aja kalau ujug2 ada yg masuk, kan kita dirumah santuy pake daster pendek gak pake kerudung.

Klo saya bukan ttg tapi mertua atau keponakan suami yg sudah 15 th, klo msuk rumah gk pernah pke salam, kdg2 kita tiduran dkmr nyelonong aja ke dapur, kdg2 buka kulkas cari2 apa, gk bilang2, jdi risih juga sih, kdg saya aja gk tau mereka masuk, krna masuk ny lewat dapur, tau2 bunyi grubuk2 dikira kucing eh pas diliat mertua 😆

Kalo saya sih tiap hari rumah di kunci. Bukan karena tetangga. Tapi emang supaya aman sih. Skrg kan banyak kejahatan mau siang atau malem kita gak tau. Apa lagi punya anak 2. Takutnya ada culik atau apa. Mending di kunci aja pintunya. Kalo tetangga saya alhamdulillah pada sopan santun, kalo ke rumah ada perlu pasti salam.

Depan rumah aku gitu bun,, mana klo masuk ga ada suara sama sekali tiba2 nongol,,seengga.a manggil/salam gitu yak ,,yg ditakutkann yg punya rumah lgi ngapain gitu kann ,, Gatau apa yg dia cari ,,padahal masih lumayan muda lah umuran 55 th org dia juga masih punya anak kecil,, takut.a pikiran kita engga2 ,,

Saya juga bun.. Dulu mungkin pas rumah blm ada saya mungkin mertua saya biasa aja.. Pas sya udh tinggal disini ya saya risih dong.. Masak dtg ga pake salam langsung nyelonong masuk.. Sya sbg org baru disini ya gak suka .. Mungkin beda dg mertua yg udh biasa dg sifat dia.. Tapi saya ga bisa memaklumi..

4y ago

Sma Bun, mertua saya juga klo msuk rumah gk pernah salam, nyelonong aja gitu, kdg2 saya smpe gk tau drumah ad mertua😆

Aku jg bun, sampe kalo suami pergi kerja aku suruh gembok pager depan biar g ada yg masuk sembrangan,, g nyaman soalnya pernah tetangga tiba2 buka pager sendiri trs tau2 dh ddpn pintu rada maksa gt mau masuk, kan aku mesti siap2 dulu, mana aku kalo drmh suka pake baju seksi jdnya kan risih,,