posisi bayi sungsang

Ada gak yang hamil udah 30 week tapi posisi janin masih sungsang?gimana caranya supaya posisi utun normal yah bun?

23 Tanggapan

Saya dulu udh 33 weeks masih sungsang bun. Rajin rajin sujud dan bbrp gerakan senam. Ada kok di youtube. Sama naik turun tangga dan jalan kaki. Alhamdulillah pas cek di 38 weeks sudah normal bun. Dan alhamdulillah 39 weeks lauching Tp kata dokter kandungan saya sebenernya klo usia kandungan dibawah 36 weeks dedenya masih bisa muter kok. Cuma ya kita bantuin dedenya

aku kmren 30 masih sungsang mba dan air ketuban pun juga kurang. semangatin diri, motivasi diri posisi debay harus normal. aku lebih sering sujud mba, habis shalat usahain sujud, trus jalan pagi. Alhamdulillah kmren pagi priksa di UK 33w, debay kepala nya udh kebawah😌 berharap dia ga ganti posisi lagi

banyakin aktifitas dan ga diem aja bund ,waktu itu 24week masih melijtang, lalu 33week udh dibawah ,aku sujud cuma sholat aja, jalan pagi ketukang sayur doang, tp dirumah saaya ga diem aja sih pasti ada aja yg dikerjain, insha allah dedeknya masih bisa muter itu sebelum 36week kata dokterku

insya Allah masih bisa muter Bun,masih ada waktu sering jalan kaki pagi/sore hari, sujud diperlama , ngepel sambil jongkok terus ajak diskusi si dedeknya suruh muter tuh posisinya hihi😅

Sya dr 28 week sungsang smpe skrg 37 week dd ny gk mau muter2 udh senam. Udh sujud smua sya lkuin tpi ttep az dd ny gk mau muter akhir ny dkter nyaranin buat oprsai nnti tgl 26

klo saya kmren 29w7 usg posisi baby sungsang sama dokter di sruh senam prenagen liat di youtube bun , 2 minggu saya rutin senam itu udh usg kmren adek nya sudah muter lebawah

Aku posisi si utun melintang pas weeks 30 Trs tiap hari saya sering nungging / sujud sama afirmasi bisikin si utun Trs sekarang kepala sudah di bawah

Jangan worry bun 30 week janin masih kecil bun rahim longgar jadi wajar kalau masih muter-muter belum mapan,idealnya usia 36 weeks baru mapan.

Sering2 gerakan kayak sujud bun, di youtube ada. Biar baby nya punya ruang gerak luas. Sama ajak ngobrol suruh muter2 ke bawah gt kepalanya

Banyak sujud, jalan kaki, pake gym ball, ngepel jongkok, jangan males bergerak bunn pokoknya, yg penting jngn kecapean aja