Posisi bayi masih sungsang

Bun ada yang sama nggak hamil 30 Minggu tpi posisi bayi masih sungsang 🥺trus bagaimana caranya merubah posisi bayi agar tidak sungsang..kata dokter gak boleh di pijit#seriusnanya

8 Tanggapan

Masih bisa muter kok bun , kalo kedokteran emg ga boleh perut dipijet² tpi kalo ngikut ortua dulu kalo anak prtama perut dipijet spya longgar gtu sih yg aku tau , aku posisi bayi normal bagus tpi disuruh pijet nnti pas 9bulan pdhl akunya males diurut2 geli tpi mau ga mau ngikut aja soalnya jg urutnya ga sembarangan ditukang urut ga dikenal tpi di nenek istri kk ipr sendiri yg dlu nya suka bantui org beranak gtu bidan kampung😁 sambil ajak ngobrol dedenya bun biar dia gerak muter² posisi aku sering gitu ya walaupun aku gtau sih dia ngerti engga tpi kan ga salahnya bilangin kya gtu😁

jangan sesekali perutnya di urut untuk menbetulkan letak posisi si bayi ya bun, karna itu sangat berbahaya bisa mengakibatkan anak lahir secara prematur (pengalaman kawanku) dia juga masih bisa berputar kok bun, karna dulu saya juga gitu bun dari anak pertama sampai anak ketiga kemarin malah sampai kandungan usia 8 bulan bun in syaa Allah dia masih bisa mutar.. bunda nya rajin sujud aja bun + afirmasi positif untuk diri sendiri bun, rajin baca si bayi dalam perut bicara bun in syaa Allah dia mendengarnya bun sehat terus bumil sampai lahiran nanti...

Aku jg sungsang bun uk 30weeks, padahal waktu uk 23 weeks udh dibawah kepalanya🤭 Terakhir cek lah muter lagi. Aku disuruh rutin senam hamil sih dirumah, sama nungging 10-15menit 3-4x/hari), jgn lupa diafirmasi jg si dede diajak ngobrol gituuu

emang ga boleh dipijit bun, bayi masih muter sm 36 mingguan loh. kita bantu aja dengan buka youtube cari gerakan untuk balikin posisi bayi sungsang, gampang diikutin kok

Aamiin...makasih bunda masukannya 🙏 waktu di bilang sungsang saya takut Bun, soalnya saya hamil anak pertama

sama kaya aku Bun pas kemarin USG 30minggu msih sungsang

banyakin sujud bun' nungging .. ajak bayinya bcra .

tenang aja msih bisa muter kok