Digangguin setan

Ada gak ya mom yang anak nya tiba tiba nangis gak wajar, dikasih susu masi nangis d kasi mainan masi nangis, pas d setelin youtube dia sambil liat belakang meja masih nangis nangis juga.. gak wajar banget,, di sela sela anak nangis yang gak wajar sampe setengah jam an, ada suara kaya laki laki berdehem, ku kira ppah tapi padahal papah lagi pergi Baru deh aku sadar ini pasti ada jin setan yang gangguin padahal waktu masi sore bukan malam Pas mandiin si dedek, lagi asyik gebyurin dedek tiba tiba ada suara lakilaki ngagetin dari belakang aku sampe celingukan sendiri masyAllah padahal bener bener di rumah gak ada sapa sapa.. udah mau maghrib pula cuma berdua sama anak YaAllah ngeselin pula ini setan laki2.. Padahal uda doa uda minta tolong sama Allah biar jin dan setan pergi, tapi namanya rumah angker udah berpuluh puluh tahun berdiri ya bakalan ada aja penunggunya.. Sambil deg deg an dan lirik sana sini, ambil langkah seribu bawa adek dari wc, hidupin semua lampu dan siap siap telepon suami Baru aja mau gantiin baju alhamdulillah ppah pulang hhe,, Untung aja karena saking rewelnya si anak aku gak sampe main tangan, ntah kenapa juga tadi aku sampe jadi marah banget padahal biasanya gak gini,, sampe banting piring plastik untung aja bukan banting anak Kadang berfikir, apa jangan jangan setan jin mengganggu sampe anak rewel ga jelas ingin agar kita bisa marah ga wajar sampe bisa bisa bahayain anak ya bund...?? #mistis #hantu #jin #setan

Digangguin setan
70 Tanggapan

بسم الله Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatu bunda.... Saran saya bun jika memang benar itu gangguan dari jin maupun syaiton bunda bisa ruqyah mandiri rumah dan anak bunda begitupun bunda. Di usahakan di rumah itu : - menutup jendela,pintu,keran air, kamar mandi, dan bak-bak penampungan air ketika mau maghrib karena syaiton dan jin ketika maghrib ingin memasuki rumah-rumah - ucapkan basmallah ketika hendak membuka maupun menutup pintu/jendela, karena sesuatu yang di ucapkan basmallah/kalimat Allah maka syaiton tidak bisa memasukinya - ketika anak menangis jangan dibiasakan menonton hp/tv, melainkan ajak untuk dzikir pagi petang + dengar murotal Al-Baqarah sebab rumah yg di bacakan Al-Baqarah maka syaitanpun akan keluar dr rumah itu - jika ada gambar makhluk bernyawa (foto-foto manusia/hewan) lebih baik di lepas aja sebab itu bisa jadi tempat adanya jin, dan malaikat pun tidak masuk kedalam rumah yang ada gambar makhluk bernyawa nya - ruqyah mandiri menggunakan daun bidara dan air, baca 3 qul, Al-fatihah ayat kursi dan diniatkan untuk meruqyah anak bunda maupun bunda agar terjauhkan dari gangguan syaitan dan jin. Sesungguhnya hanya Allah tempat kita meminta perlindungan dan pertolongan, hanya Allah yang mampu melihat yang ghaib. Jika bunda mendengar sesuatu abaikan ucapkan audzubillahiminasyaitonirrojim aku berlindung kepada Allah dr gangguan syaitan dan jin yg terkutuk. Senantiasa tunaikan kewajiban kita yaitu sholat dan membaca Al-Qur'an, sebab rumah yg tak pernah ada lantunan ayat Alquran bagaikan kuburan. semoga Allah menjaga dan melindungi bunda sekeluarga, aamiin allahumma aamiin semoga bermanfaat 🌹

3y ago

@ام حمزة insya Allah ndak papa umm, soalnya itu ada udzur, suami saya sudah pernah tanyakan kepada ustadz mengenai hal itu umm

pernah ngalamin buk anak saya jga gtu bedanya ayahnya abis dr luar nah perginya k tempat yg ga kejamah orang. pas pulang anakku nangis tp gaada air matanya . kaget keinget alm adik aku sblm gaada nangisnya gtu kejer tp gaada air mata . katanya iya beda klo nangis krena liat kayak gtu gaada air matanya .. aku suruh aja ayahnya mandi trus wudhu. aku bacain ayat2 alqur'an d telinga sambil aku usap ubun2 sama dadanya :( panik banget . mw d mandiin biasa girang klo msuk bak ini mlah kayak takut air bu. aku abis kesabaran smpe blang "setan api apa apaan si lu takur aer gausah ganggu anak gue" .. alhamdulillah uda d bisikin ayat al-qur'an terus ayahnya slesai wudhu mau deh dia d gendong ayahnya trus bbo :( masi kpikiran smpe skrng . jd pelajaran aja jd klo skrng ada anggota rumah abis ngelayat/ ke tempat yg ga kejamah orang aku wajibin mandi sama wudhu gamau kejadian gtu lagi ;(

Klo saya dulu sblm nikah dirumah saya banyak banget yang gangguin saya karena memang qodarullah saya dulu jauh sma Allah. Takut juga dngn ky bgtu. Makin ksini makin sebel lama2 klo dgngguin trus. Trus udah mulai shalat dan baca qur'an. Stiap ada yang gngguin sprti suara laki laki ngbrol dibelakang jendela saya, suara orng berjalan, suara anak ayam pasti saya cri sndri pake senter muter rumah. Alhasil gak nongol. Pernah saya yang di tiruin wujudnya, bapak sma adek saya yang ngliat. Belakang rumah saya soalnya maish kebon ada rmah ksong juga. Dulu saya suka crta sma suami saya ktnya kamar nya diisi sma suara qur'an, murattal, sma kurnagin gambar makhluk brnyawa. Aku lakuin kan alhamdulillah berkurang. Dan stiap saya nginep rumah saya yg dlu karena skrng sya sma suami, gak pernah ada gangguan. Intinya gak usah takut, perbanyak ibadah dirumah itu. Nnti mereka yang lama2 tkut.

3y ago

Semangat bun yang penting jangan takut bun. Kalo padeku bilang, klo udh sering dgnggu bentengin diri pake surat apa aja yang dibisa. Mau an-nas, ayat kursi, apapun yang pntng dlm hti percaya bhwa jin itu takut sma kita. Klo kita takut mereka malah tmbh sering bun. Soalnya pengalaman saya juga begitu. Ktika saya tkut malah ada aja. Pas sya brniin smpe nyariin mreka, makin berkurang bun. Bunda harus kuat biar bsa nenangin adek juga.

Klo saya mah, saya sahutin bun. Soalnya waktu hamil aku juga sempat diganggu gitu bun, padahal masih siang. Disitu posisi aku ngantuk bgt dan pengen istirahat dulu ehh gak tau nya suaranya berisik bgt sampe aku lempar bantal bun . Ganggu bgt lah pokoknya bun. Aku bilang aja “Hmm gue gak ganggu lu Yah, jadi jangan ganggu gue, gue ngantuk, Ok pergi sana”. Setelah ngomong gitu udh gak ada suara lagi bun. Padahal waktu ngomong gitu dag dig dug seeerrr.😂😂 Disitu posisi aku lagi sendiri dirumah krn suami kerja. Kebayangkan rasanya gimana, tapi krn sangking ngantuk bgt ya tidur terlelap juga bun. Kadang juga dikamar mandi klo aku lagi mandi, suaranya berisik bgt bun, saking keselnya aku siram air 😂😂😂. Ehh udh gak ada suara lagi.

3y ago

aku juga pernah nyahutin bhkan juga teriakin dan bentak mereka biar mreka twnya aku galak gitu tp malah mnjadi :P kalo d rumahku egak, kalo aku bentakin mereka ga gangguin

waktu saya masih Sekolah, saya sering banget lihat" makhluk goib. tapi saya abaikan gitu ajah. Berjalannya waktu saya menemukan doa" di buku kecil yang bertuliskan apabila kita membaca surat Al-Baqarah dan ayat kursi maka setan akan pergi selama 3 hari. kemudian berjalan nya waktu Saya dilihatin hantu anak kecil bertubuh hitam nongol di kaca karna hantu itu membunyikan suara disaat saya sedang belajar di kamar. akhirnya saya suruh dia tampakin diri ajah. eh nongol tuh di depan kaca, wujudnya hitam. langsung saya bacakan surat Al-Baqarah dan ayat kursi. setelah selesai membaca sudah hilang dan ngk kelihatan" lagi. jangka nya 3 hari, bun...

coba sring ngaji,atw ruqiah rutin... selain ngendaliin emosi kita juga bisa mngusir jin atw setan bun... klo ngaji di sela2 anak kita lgi tdur. soalnya yg nmanya ank kita msih blita emng g aneh klo di gngguin mkhluk hlus apa lgi yg suka sma ank kita bun...ank sya aja prnh nglamin dri 2-10 mont bolak blik msuk rmh skit tiap mlm nangis g da air matanya klo nangis liat k atas gtu mtanya...ksian kn,alhmdulillah terapi ruqiah jg soalnya klo g gtu habib nya bilang bisa ngruh sma tumbuh kmbang c anak nntinya tkut g bisa jln atau lain2 gtu bun.. krna dsukain mkhluk hlus.

3y ago

iy bund naudzubillah,,

Bunda kalau punya daun bidara, ambil 7 lembar atau jumlah ganjil, daunnya disobek2 smbil baca shalawat lalu masukkan kedalam air. Masukkan jari telunjuk bunda, baca alfatihah, ayat kursi, 5 ayat pertama surat al baqoroh,ayat kursi, 3 ayat terakhir albakoroh dan 3 surat kul. Air bidara bisa di mandikan sm bnda atau si dedek, buat minum juga bisa. Dan yg terpenting di cipratkan keseluruh ruangan sambil baca shalawat nabi dan bicara dr hati ke hati dg jin itu. Niatkan dlm hati mnta perlindungan Allah. Insyaallah yg ganggu pergi bun.

Mohon maaf sy non muslim, tp gapapanya bund sy ikut jawab. Tenang bund, setan itu gak berhak nyakitin kita kok bund. Krn kita jauh lebih mulia daripada setan. Mereka cuma bisa nakut2in kita, tapi justru saat kita gak takut dan melawan setan dgn doa dan kuasa Tuhan, percaya bund itu setannya gak bakal betah kok dan pasti akan pergi dgn sendirinya. Setan gak punya kuasa buat nyakitin kita kok bund. Sering lawan dgn doa aja bund. Sukses yaa bund ngusir setannya hehe..

• sholat 5 waktu • play surah al-baqarah atau rajin membaca al-qur'an, jangan lupa dzikir pagi petang. Karena setan tidak memasuki rumah yang didalamnya dibacakan ayat Al-Qur'an • jangan memajang foto/gambar makhluk bernyawa di dinding, karena malaikat rahmat tidak akan memasuki rumah yang ada hal² tersebut. • tutup pintu dan jendela saat magrib, tidak lupa membaca basmalah. • jangan biarkan anak berada diluar rumah saat magrib

Di mana pun selalu ada jin dan setan bun, tidak hanya rumah kosong yang sudah berpuluh tahun . Karena jin dan setan diciptakan memang untuk mengoda manusia , agar manusia menjadi pengikutnya dan lupa sm perintah Allah. Tapi kalo bisa jangan takut ya bun, semakin kita takut dengan mahluk itu, semakin pula dia senang menggoda kita. Lebih baik dengarkan murottal , download mp3 al Quran dan lebih baik lagi mengaji sendiri bun