Ada gak yang ga pakai gurita?

Ada gak sih bu ibu disini yang siap lahiran ga ada pake parem pilis dan gurita? Dikarenakan ga ada yg bantu urus jdi ga fokus, cuma berdua sama suami doang urus baby nya. Jdi bingung mau apa2 juga panik.

21 Tanggapan

semangat pasangan ibu dan ayah baru!! awal-awal emang susah bgt, tp lambat laun bakal bisa cekatan kog. anw pakai gurita atau bedong Bentuk love yourself, your body loh bun, jika kamu merawatnya, kelak yg seneng yg bangga jg kamu sendiri. aku merasakan hal yg sama, aku nekat untuk rumah mandiri di usia pernikahan kami jalan 4th, dgn kedatangan anak ke-2 ini. emang manage timingnya kudu bener2 pinter, harus bisa bagi waktu urus pekerjaan rumah, anak, tubuhm semua gk bisa kalau dikerjain sendiri, harus ada kerjasama dgn pasangan kita. semangat!! semoga bisa segera adaptasi dgn peran baru ya 😍😍😍

gak prnh pake parem/pilis bun. emg wajib?nggak kan?klo nyeri, sy di sangu in pereda nyeri sm bidan yg aman buat busui. jd klo sakit bekas lahiran, sy minum itu/parasetamol doang sih. kbtulan dr anak 1-4 sy ngurus berdua suami doang loh bun. malah klo di inget² sndiri sih, soale suami duku kerja+kuliah. jam 8pagi smpe jam 11malem bru di rmh😅

3y ago

kalau baby yg ASi itu pup nya brpa kali sehari ya kak klo bole tau, soalny aku kan ASI eksklusif trus pup ny si adek wrn ijau kyk lumut gitu wajar ga sih dan jg pup nya sehari bisa Lbih dari 5 kali. kira2 wajar ga ya kak?

saya pake seminggu doank bund, ga betah😌 krna emang perutku ga buncit jdi klo pake gurita baru bberapa jam aja udh naik semua bun ngumpul d atas hahaa jdi aku gapake lagi. alhamdulillah gapapa cuman panas kuping aja diomelin ortu dan ibu2 lain

gurita ibu apa bayi ? kalo bayi , anak saya gapernah pake bu parem buat bayi juga gapernah saya sndiri pke gurita aja itupun cuma seminggu gabetah . gapernah pke korset dll . parem dll juga gapernah. pijat gapernah

3y ago

kalau bayi nya brpa lama bund di bedong?? btw ke bunda ga knapa2 kan ga pake gurita, parem dan pilis!

saya gapake gurita gapake korset gapake parem pilis. saya sesar sih tp setelah jahitan keringpun gapake karna sumpek aja, Alhamdulillah ga ada masalah asal cukup gerak dan makanan minuman terjaga.

Ga pakai korset, pilis dll. Bahkan ga pakai acara pjet walikdadah juga. Urus baby jg cuman berdua. Alhamdulillah malah saya sehat2 aja bun. Ga ada keluhan, paling ya cuman pegel2 aja badannya abis lahiran.

3y ago

Babyku skg umur 2.5bln bun, msih bedong tp cuman malam aja. Klo pagi udh engga bun..

saya pake gurita tali sama perekat tapi gak lama cuma sampe jahitan di perut kering karna saya lahiran ceasar agak ngilu pake gurita cuma setelah lahiran ya perut jadi buncit

saya pakai gurita sama korset aja bun, dan itu cuma beberapa jam aja karna gabetah enggap aku sendiri juga gatau fungsinya apa karna memang pakai gurita sama korset disuruh bumer

klo gada yg bantu mah mnding beli korset aja Bun, aku rencana pke gurita dulu Krn abis lahiran masih ada kluarga yg bantu, tapi klo kluarga dh pada pulang aku pakenya korset.

pakai gurita cuman sampe kurang lebih 40 hari. pakai pilis"an cmn seminggu 😂 tp ya gitu tahan" telinga hati denger omongan dari bumer dan org lain.