cara mengatasi asi penuh

ada gak si yg asinya sampe banjir², kira² asi bisa normal sampe berapa minggu ya.. cape bun baju basah semua badan lengket, padahal dah dipompa sampe sakit, kasihan dedenya tiap nenen sampe ikut basah

8 Tanggapan

Bunda. Bersyukur dikasih ASI melimpah. Memang klo bulan2 pertama menyusui aliran ASI bakal deras. Sebelum bunda menyusui ada baiknya di pompa dlu. Sampe aliran ASI berkurang, baru dah disusukan ke baby biar baby ga tersedak dan enak jg menyusunya. Trus setidaknya bunda pompa tiap per 2 atau 3 jam skli. Nanti ketika mompa PD 1 nya, dan PD 1 nya ditampung pke cup biar ga rembes jg. Klo mau ga netes2 bisa pke breast pad (macam pembalut tapi diletakin di Bra biar ga tembus ke baju). Sering2 aja bun dipompa klo produksi ASI lagi banyak. Biar bisa nyetok jg ASIP

kalo udah mulai kerasa penuh langsung buru2 di perah bun, tp jgn sampe kosong perahnya, perah nya pun lebih baik dgn cara manual pake tangan aja.. jd ntar ketika bayi nyedot alirannya sudah tidak terlalu deras.. kalo aku dulu baby malah senengnya kalo aliran deras, kalo udah keluarnya ga deras dia marah2 minta pindah ke PD sebelahnya, jd pas aliran hindmilknya dia gamau karena udah ga kenceng keluarnya, bayi juga punya selera ternyata 😅

sama kaya aku bun asi nya melimpah banyak bgt, sampai rembes aplgi klo ditinggal bbo sama ddeknya. pokonya tembus k baju, jadinya aku pakai baju daster cma bbrapa gk aku acak, cuci kering pake aja, karena klo bekas asi wlw udah di cuci masih baunya khas. padahal pas lahiran blum kluar asi ku, baru setelah 3hari keluar. Alhamdulillah smpai sekarang banyak, apalgi sering makan sayur

Masyaallah tabarakallah alhamdulillah asinya melimpah, 3 bulan awal aku juga melimpah, +minum asi boster sampe muncrat2 ke muka dede bayi, baju basah, sepre basah, mau ngirit gak beli breastpad bisa pkai bajunya yg udah kecil atau kain2 yg gak kepake lagi sekarang 3 bulan ke atas mulai pusing,krna dah mulai seret, sore2 mlam2 hrus bnyakin ngemil 😭

kl dedeknya nen smp keselek ga bun? hyperlaktasi itu namanya, coba dipumping & dibantu diperah pake tangan pake teknik marmet bun (tutornya di ig anisyacahya). biar ga kebuang sia2 asinya

Biasanya itu awal2 keluarin aja dlu bun karna LDR nya lg aktif, kalo udh netes bisa kasi ke bayinya.. takutnya juga tersedak kalo terlalu deras

sama bun kaya aku, deres banget asinya. aku sampe beli breast pad biar bajuku ga basah2

2y ago

aku juga rembes bun huhuhu tapi aku pakenya breast shiled

wkwkwk sama bgttt 😂😂😂