asi penuhhh

sesikit cerita nih bund, waktu paska lahiran oprasi CS asi ku sampe 4 hari gak kunjung kluar dan si debay nya mulai kining.. dah sgala macem cara biar asi dapat kluar makan jagung, kacang"an , minum pelancar asi / ASIVIT sampe daun katuk.. setelah pulang dari RS alhamdulillah asi mulai kluar meskipun cuma sedikit... tapi alhamdulillah setelah 10 hari asi langsung luber" sampe baju luar dalam basah si debay pun ikut basah kena asii... .. pumping tiap 2 jam sekali dapet setengah gelas besar... si debay alhamdulillah dehatt

asi penuhhh
28 Tanggapan

ASI ku awalnya dikit banget, sampe hari ke tiga ga ada sama sekali. Tapi sekarang umur bayi 1bulan langsung banyak banget, jarang pumping karena males sterilin alatnya. Pernah lagi nyusuin terus lepas putingnya, ASInya nyembur kayak air mancur. Tapi sedihnya anak aku jadi sering kesedak atau kesel duluan karena flow ASI nya kecepetan, smg makin hari anak aku dan aku makin bisa beradaptasi satu sama lain huhu

5y ago

sama banget kayak aku males pumping karna males cuci pompa :D

Puji Tuhan sampe anak mau 7bln saya jg asi masih byk masih rembes kiri kanan berenti pumping dr anak umur 2bln abis mls steril pumpingny, jgn ditiru ya buibu dan itupun asipnya gak kepake, udh dicoba segala media tetep mau nen lgsg :( cuma sering disusuin aja dan pola makan sehat serta manage stress

5y ago

Sma bun, saya juga jd males pumping soalnya si bayik g mau mimi pake dot maunya langsung 😅 tpi kdang ttap saya pumping kalo udah penuh dan sakit sedangkan bayik msih kenyang 😁 hasil pumpingnya buat bayik mandi

bun saran aja jgn pake pompa itu ga bagus itu bun ga di saranin juga terus lebih baik asi nya di taro di kantong asi sama masukin kulkas biar ga mubazir..

5y ago

Iyaaa bener kalo di rs gabole pake pompa karet gitu .

itu saya pompa bukan untuk di minum si debay nya kok bund.. itu aku tuang di tempat ari" di kubur.. kata ortu sruh buang ke tempat ari" di kubur bund

Sekarang tidak dianjurkan menggunakan pompa karet seperti itu bunda. Karna asi yang tertampung akan masuk bola karet jadi gak steril

Kalo aku pas abis turun op SC Alhamdulillah asi nya langsung keluar karena di isep trs sama bayiku ,jadi pas pulang asi nya udah meluber

Ya Allah bund.. Alhamdulillah, share dong bund caranya.. saya sudah 1bulan asi belum banyak Bun jadi masih mix sama sufor..

Kalau bisa jangan pake pompa asi yg karet kalau asipny mau di kasih ke anaknya bun, soalnya sudah tdk di rekomendasikan lg

Ya allah bun senengnya... saya jg sc tapi ASI gak banyak bun, kadang smpe sedih aq klo harus sambung sama formula

Alat pompa yang karet bulat itu fungsi nya beda sama yg biasa pompa buat di konsumsi, coba di searching aja bun

5y ago

Iyah ternyata salah kalo ngasih asi yg di pompa pake pompa karet gtu, soalnya ngga steril kan karet. Apalagi cuci nya susah