Puasa Ramadhan

Ada gak dsini yg puasa ramadhan full saat tm2 ? Dan apakah ada terjadi sesuatu setelahnya ? Lebih baik puasa atau nggak ?

5 Tanggapan

saya waktu hamil anak pertama Alhamdulillah kuat puasanya bun. ga terjadi apa-apa sih malah membantu mengurangi asam lambung saya, padahal waktu itu saya juga masih bekerja. kalau sahur makannya jadi 2 porsi atau saya banyakin proteinnya. minum air cukup sama minum vitamin. berbuka juga banyak makan protein dan sayur, vitamin juga. yang penting kebutuhan nutrisi tetap dijaga sih bun, minum air, dan suplemen/vitamin hamilnya jangan di skip. tapi baiknya konsultasikan dulu ke dokter, karena kondisi tiap orang beda-beda.

1y ago

iya, oleh karena itu disarankan untuk konsultasi dulu ke SpOG

Kalau kehamilan Bunda tidak ada masalah, Bunda sehat dan kuat menjalani puasa, tidak apa-apa Bun puasa Ramadhan. Nanti nutrisinya dikonsumsi waktu buka dan sahur. Begitu juga dengan vitamin dan banyak minum air putih. Tapi kalau saat dicoba nanti Bunda lemas, mual, muntah, atau pusing segera dibatalkan puasanya ya Bun. Semua kembali ke badan masing-masing orang Bun

saya niatin pengen puasa full 1 bulan bun... kapan lagi bisa full tanpa ada halangan kan 🤣 tapi yaa lihat situasi nanti... kalau memang ada masalah/kesulitan kan diperbolehkan untuk mengganti

klo bunda kuat dan ga ada masalah kehamilan gpp Bun,asal jgn di paksa klo semisal sdh lemes. aku waktu hamil puasanya selang seling,krna di bawa kerja jg kekntor jdi klo puasa full aga lemes

ikutan nyimak deh 😁 aku 3 tahun yg lalu puasa gk full pas hamil si kakak