Belum USG

Ada gak bundabunda disini yang hamil sudah memasuki usia 3bulan tapi belum USG? Apakah USG itu harus ya bun, aku gak ada keluhan apapun dari hamil minggu pertama sampe sekarang gak pernah ngeflek (Jangan sampe sih), gimana bun menurut bunda-bunda?

84 Tanggapan

Dianjurkan usg 3-4 kali dalam masa kehamilan bun. Kalau saya Tm1 usg pas usia 2bulan untuk mengetahui janin berkembang atau tidak dan ada tidak detak jantung nya Dan saya juga gak pernah ada keluhan

Kalau itu semua, balik ke bundanya. Terserah mau usg apa tidak. Tapi lebih baiknya usg, biar bisa tau perkembangan janinnya. Dan lagian bisa ngilangin rasa penasaran dan kekhawatiran kita.

Saya 7week udh usg Bun walau masih sebiji kacangg tapi udh ada detaknyaa. Menurut saya penting ya Bun apalagi melihat bayi didalam rahim kita sendiri menurut saya bener2 sangat berarti.

TM 1 itu wajib usg 1x... TM 2 1 x TM 3 2x Itu jika gk ad keluhan.. Klo kayak sy.. Mulai dri 5 bulan jd sebulan skali krna ada keluhan soal bbj ny.. Jd hrus d kontrol tiap bulan

Saya 12week malah udh 2x USG bun. Soalnya udh pengalaman dlu hamil 12week keguguran karna gak dikontrol dr USG (bidannya gak bolehin USG) jd skrg lbh lbh extra aja. Buat jaga2.

5y ago

Enda febrianti..khamilan stiap org it beda2 bun.ad yg gpp ad yg knp2..lbih baik mncegah kn sblom trjdi apa2..

Aku jg gk pernah ada keluhan, tp slalu rutin USG,,, Klo aku lebih ke melihat perkembangan janin.nya,, jd tiap bulan slalu USG, biar tau perkembangan.nya normal ato tidak,,,

sy usg 9w bun buat mastiin kehamilan tdk di luar kandungan, trs usg lg pas 23w trs usg lg pas 29w.. masuk tm3 mau sering2 usg biar bisa liat perkembangan si dede gmna hehe

Usg itu bukn krna ad keluhan ato flek bun..usg kn biar kita tau prkembangan janin didalam gimn.. Usg itu minimal 3 kli bun ..aplgi klo mau lahiiran..aq aj usg trus

Pentingnya usg di setiap bulan itu yak gunanya untuk melihat semua yg ada di baby apakah baik baik aja. Coba contoh kasus yg lagi ramai, amar sm isrish bella.

USG itu dilakukan bukan cuman karna kandunag bermasalah bun, tapi untuk memantau perkembangan janin di dalam kandungan, jadi gak ada salahnya untuk USG.