diare bayi

Ada gak bund. Bayi nya diare gak boleh di kasih asi dan d suruh mnum obat sirup banyak bngt. Suruh sufor sgm LLM. Itu yg nyuruh dokter umum.. Lalu saya ke bidan. Suruh ttp asi dan d ksih obat diare, panas sama sirup. Bayi saya umur 5bln. Yg pnas gk saya mnumin bund. Krn kan bayi saya cuma diare dia. Jd saya mnumin sirup sama obt diare. Dia ttp kyak biasanya tingkahnya cuma ya itu klo pop encer dan berlendir.

8 Tanggapan

setau saya klo asi malah harus gempur asi bu, kecuali klo bayi ibu pake sufor dr awal biasanya memang suruh diganti dulu ke yg rendah laktosanya nanti klo udh sembuh diarenya baru balik lagi ke sufor awal...

Klo asinya keluar ngapain pake sufor bun.. Apa lgi yg blg dktr umum.. Dtg ke spesialis anak lgsg bun yg lbih paham tntg anak.. Pdhalkan sufor itu lbih baik bisa buat daya tahan tubuh jga

Kemarin anak saya begitu,tapi disuruh gempur asi namun krna asi saya lagi seret jadi disuruh pake sgm LLM dan dikasih obat 2 macem aja. Alhamdulillah pulih

Baru tau klo diare g boleh minum asi...bukannya full asi mlah bagus ya.bisa nyembuhin scra alami sakitnya si debay

Justru sufir belom tentu langsung cocok. Malah bikin tambah diare

Ke dsa buk.. Jangan dokter umum apalagi bidan. Preferensinya beda

4y ago

Bunda Olive ikut yang bidan aja, diare bisa menyebabkan dehidrasi dan harus banyak minum anaknya.

Ttp kasi ASI bun.. ASI tu segalanya..

4y ago

Bunda kalo nyusuin brp lama..? ASI tu ad yg encer & kental bun.. Semakin lama bunda nyusuin, keluar lah ASI yg kental tu yg bikin BB anak naik.. Karna ASI yg pertama keluar yg di minum anak tu untuk kecerdasan anak, terakhir keluar lah yg kental yg untuk menambah berat badan bayi.. Jd kalo bunda nyusuin, biar si anak yg melepas agar dpt ASI yg kental itu..