Mau tanya bun

Ada gak bun yang hamil 31 wed bbj 1000 gram normal gak ya bund?

28 Tanggapan

bisa ditanyakan sm dokter bund seharusnya. sy week 31 bbj 1.4kg saja dsuruh menaikkan dgn mnum susu. ini week 33 alhamdulillah sudah 1.9kg. tp masih dsuruh naikkan lg bund pakai eskrim, susu, & dsuruh makan yg enak2 katanya kcuali junkfood & instan2. (tp dokter jg udh lihat hasil cek lab sy yg alhamdulillah normal smua, jd makan / mnum manis2 tidak apa2). smangat utk mommy2 pejuang bbj.

2y ago

saya tadinya berenti minum susu karena ga disaranin sama dokternya, dokter sy bilang optional, kl mau mnum ya mnum, tp ga diwajibkan. kalau ga mnum jg ga masalah yg penting vitamin smua diminum. tp trus waktu itu sy priksa ke bidan dsuruh mnum susu. & 2 dokter jg sarankan spt itu waktu USG skitar 30wk. karena bbj sy kurang jd disarankan mnum susu & mkan eskrim. mgkin kalau dokternya tidak mnyarankan tidak mnum jg gpp bund. karena memang tidak wajib. nah ini sy dsuruh membesarkan bbj karena sy memang mau op caesar bund. mgkin kalau utk lahiran normal gamasalah bund.

Sy terakhir kontrol minggu lalu waktu 29w4d bbj udah 1,6kg bun… kalau kata dokter bunda gimana? Banyakin makan protein bun, sama buah alpukat, makanan manis2 sesekali kaya es krim, coklat, itu boleh juga (tergantung kondisi bunda). Minum air putih yg banyak, jangan begadang, jangan terlalu stress bun… semangat ya bun, sehat selalu

Ak jg pas cek 31 week , 1,295 bbjnya tp dokternya diem aja , gk bilang ini kekecilan atau saran apa apa. Saya tnya bagusgk normal gk yaya aja jawabnya. Kan jadi overthinking pulang2 gk happy dan curiga .. bt bgt sm tu dokter .. bener aj nih kayanya kekecilan .

2y ago

cuss bun cr dokter yg nyaman dan detail .. krn emng setau ku usia 31 ya hampir 2kg an bun ..

kalo saya BBJ 1000gr itu di usia 27week, sekarang saya udah 32week, belum cek USG lagi belum tau BBJ nya berapa berapanya hehee sehat sehat ya bunda, sering makan es cream, telor rebus, kacang kacangan,susu☺️

2y ago

makasih bund info nya, semoga kita & bayi nya semua sehat, semoga lahiran nya nanti di permuda, lancar gangsar, aamiin 😊

saya kpd dari UK 26 week bun, kata dokter harus kejar bb karena bisa lahir prematur. kemarin sempet kurang , trs rajin makan telur rebus sehari 3 buah sama minum susu peptisol alhamdulillah bbjnya 2 mg naik 8 ons

2y ago

1 sachet 2x minum bun

kayanya kurang deh bund, aku 1,1 itu waktu 26w, pas 30w 1,5kg,, tapi itu hanya perkiraan yaa, masih bisa di kejar ko bbj nya, masih ada waktu 6/7minggu lagi... semangat doyan makannya bund 🤭

Masih kurang bun, aku waktu 31week bbjnya 1,900gr. Sekarang udah 35week blm usg lagi😁porsi makannya ditambahin bun, gpp dikit dikit tapi sering Es cream membantu banget bun buat nambah bbj

Kata dokter... 30-31 week BBJ normal ±1700gram. Alhamdulillah sy kontrol 30 week, BBJ sdh 1800gram. Ayoo, bun dikejar BB si debay ya, semangaaaat ☺☺

aku waktu 27wed sma ko bbj 1.1 skrg udah 34 wed 2.5 alhamdulillah naik makan eskrim bnyk ngemil makan jugaa sedikit² tp sering aja bun

biasanya disuruh naikin dikit sih bun soalnya saya wktu 30w bbj 1600 udh dibilang cukup ga kurang ga lebih kata dokternya