Minta dititah bayi 11 bulan

Ada gak bun disini yg anaknya belum mau rambatan,pling pegangan kursi sambil berdiri tp blum mau geser kanan kiri.tapi mintanya dititah terus,,kalau diberdiriin juga masih doyong sana sini ttep masih harus dipegangi,,kaya belum seimbang gitu...btw anakku berpindah tempat dengan cara tentara tiarap gitu bun,jadi nggk merangkak klasik..adakah yg samaan bundaa?

7 Tanggapan

bisa jadi adeknya minta titah terus krna pernah/sering dititah sama orang disekitarnya bun, kalo udah terbiasa dititah dia bakalan minta terus, jalan lebih mudah dibandingkan merangkak dan kalo dititah dia tinggal melangkahkan kaki sedangkan tumpuan keseimbangannya di kita. Better kurangin titahnya biar dia belajar kuat berdiri, merembet2, baru melangkah 1-2 langkah dan seterusnya baru jalan

persis anakku bun, juga 11 bulan. di berdirikan masih oleng. merangkaknya juga tiarap, diajarin gaya klasik malah marah ga mau bun hehe... kayaknya anakku kurang suka merangkak, malah sering guling2 kalau mau geser kanan kiri

7mo ago

kok sama banget Bun mau 11 bulan suka nya sprti itu mau nya di titah Mulu udh mau jalan klo di titah bun

anakku juga juga blm lama ini baru mau berangkang klasik, kmrn2 tiaraap, skrng lagi rambatan ke badan mau berdiri gitu, ke kasur, ke kursi, cuma blm berdiri sendiri, masih takut2 gituu

kalo bisa jangan di titah bun, nanti malah jd makin lambat jalan, biarin dia rambatan sendiri atau kasih alat bantuan kaya kursi atau dorong2 galon kosong, bisa juga pake push walker,

anak qu udah rambatan Bun tapi kenapa ya dia gamau di titah..baru di titah 2 langkah langsung duduk lagi..

alhamdulillah anakku bund 10 bulan udah bisa jalan bund. sekarang anakku umurnya jalan 11 bulan bund

baiknya jangan di titah bun, alihkan dg penggunaan push walker Bun