gak mau mpasi homemade

Ada gak bun anaknya yang gak mau mpasi home made.?? Awal mpasi saya pake bubur bayi instan. Adalah berkisar semingguan diselingin dengan buah buahan. Setelah itu saya cobain deh buat mpasi home made beberapa kali. Alhasil gak mau ditelen sama sekali. Malah kayak mau muntah gitu. Ada solusinya kah?? Takutnya gak aman kalo seterusnya pake yang instan.

9 Tanggapan

Sempat ank saya gak mau bubur homemade, akhirnya saya koreksi... Ternyata buburnya kurang halus, jadi ky msh nasi tapi saya saring... kesalahan saya itu.. Akhirnya skrg saya buat bnr" bubur trs dimasaknya pakai kuah kaldu, Kuah kaldunya simple aja Bun, klo pas ada ceker y pkai ceker/bagian lain dr ayam... Tulang" ikan jg bs dibuat kaldu .. Tgl kita campur daun bawang, seledri, wortel, baput,bamer, daun salam, serai... Klo saya sih itu kaldunya... Trs klo mmg krg asin saya kasih keju dikit klo dah Mateng...disaring brg sm buburnya...

4y ago

Klo pagi saya kasih instan...jam 10an buah kdg biskuit .. Nah bubur homemade nya utk siang n sore

Saya awal mpasi pakai bubur instan smpe 10harian trus Coba bubur home made anak kurang lahap karna gada rasa Terus saya kasih garam baru mau karna ada rasa asin dan gurih dari kaldu ayam bun

4y ago

Jadi saya harus beli bumbu kaldu yanga ada gula dan garam ya?

Koreksi rasa & teksur.. Klo kaldu gk smpet bkin homemade beli ja yg kaldu non msg.. maseko, alsultan, pawon ibun. Klo emg butuh bgt byk referens bs ngintip resep dr dokmet

itu bubur kurang halus..coba di blender lalu di saring lagi.masaknya kadih baput untuk mencegah dedeknya batuk pilek.kasih keju dikit buat asinya.

Kalo aman sih aman bun. Anak sy dr awal mpasi smpe skrg 11 bln msih seling instan. Tp seenggaknya kita kenalin makanan rmh jg biar terbiasa nntinya

Itu karena lidah dedenya kaget bun gada rasanya. Bubur instan kan ada garam dan gulanya.

Di variasiin aja bun bahan2 mpasi nya biar baby ga bosan, yg ada rasanya bun

Banyak faktor Bun , bubur kurang halus , atau bubur ga ada rasa nya ..

Buburnya hambar kali, makanya ga mau makan. Tambahin garam aja dikit