tidak suka bubur dan disuap

Ada ga ya disini yg bayinya ga suka disuapin sm ga suka bubur? Bbrp minggu sejak mpasi anakku gamau buka mulut klo disodorin sendok lg tp dia maunya pegang makanannya dan masukin sendiri di mulutnya, tp sy takutnya blm siap lambungnya klo makanan agak padat, gmn ya mom ngatasinnya krn klo dia yg makan sendiri jg kebanyakan dibuang2?

7 Tanggapan

samaa ni wkwk anak aku lg gini. kebetulan aku lg cobain dia naik tekstur, setenfah puree setengah lumat, kdg2 aku biarin dia ambil sendiri pake tangannya, memang sih banyak terbuang tp at least dia responsive mau makan sendiri. atau aku kasi sendok nya aja, aku siapain taruh di tray high chairnya. aku pake sendok numnum, jd makanannya padet nempel di sendok. dan aku akalin selalu gantian, dia pegang sendok, makanan habis, aku coba ganti dg sendok lain yg udh diisi makanan, habis lg, ganti lg. pasti sih banyak yg kebuang2, jatuh2 gt tp gpp krn emang proses dia belajar makan kayak gt. aku stick ke waktu makan 30menit, abis ga abis tetep selesai.

awal pengenalan kasih yg teksturnya halus.. pas di kenalin pasti aneh menurut dia.. kalo abis itu di sodorin ngak mau, jangan dipaksa bun ☺ ulangi begitu di jam berikutnya atau besok harinya.. ngak semua anak lgsg bisa adaptasi sama makanan padat begitu.. semua butuh waktu.. ga boleh memaksakan anak makan.. kalo gamau, ulangi besok besok dan besok.. cobain dikit2 dulu ☺ kalo dipaksa, nanti dia trauma dan berakhir nanti yg namanya GTM.. gtm muncul karna trauma.. menurut dia makan itu bikin ga happy makanya bisa GTM.. kalo bs ciptakan makanan itu jd happy ya..

sama Bun anak saya gak cuma makanan lembek disembur"in padahal awal MPASI, sekarang usia 6bulan 26hari maunya nyemil biskuit promina aja yang agak berstruktur keras dia pegang sendiri. tapi kalo saya mau masuk apa tidak mau di makan apa tidak tetep pagi siang sore ku coba kasih makan bubur, intinya sudah mencoba satu suap dua suap gapapa kalo udah gamau jangan dipaksa bun

sama aja ka kaya anak aku dikasih bubur mingkem, dikasih sendok silikon mulutnya buka lebar. alhasil ngasih makannya sambil nyanyi, terus tunggu anak benar2 lapar biasanya akan buka mulut. tapi setiap anak pasti berbeda. prosesnya. semangat,kudu banyakin sabar

mungkin udah numbuh gigi bun, jd pengen yg lebih bertekstur..anakku jg gitu.. kalo gak ganti menu mpasi, misal awalnya beli yg instan diselang selig sama yg bkin sendiri bun..kdg saya pake sendok yg beda biar sianak mau tp ttp yg aman buat bayi

iya pst kbykn kebuang. sm aja pake metode blw yg emg udh ga disaranin lg. tp bs jg bun diakalin pake cara itu, anaknya mau makan/megang sendiri? bundanya jg bs sambil nyuapin buburnya. jd pake tricks gt... semangat yaaah

samaaa, persis, sini pelukan wkwkwk anakku 7 bulan juga gini. ga bs kasih saran tp ak ttep kasih makan meskipin dilepeh2in wkwk tp klo sendoknya ak kasih anak dimakan aja sih meskpun terhambur kemana2